Сторожевая Башня за Декабрь 2016 о честности

Storozhevaja-Bashnja-Dekabr-2016-o-chestnosti
ВиБР: «Будьте честны, как и мы честны».
Интересный материал появился на сайте Свидетелей Иеговы, в котором верный и благоразумный раб решил преподать своим офцам урок честности.

В общем у многих еще свежи в памяти воспоминания о том, как доблестные строители т.н. «Залов Царства» под руководством «Раба» дружно врали властям и соседям, что они строят не культовое сооружение для своих встреч, а просто жилой дом для «Васи» или «Пети». И вот вопрос «честности» вновь на повестке дня. В статье для изучения за Декабрь 2016 в статье: «Мы были освобождены от греха по незаслуженной доброте» Сторожевая Башня пишет нам:
17. Почему мы хотим быть честными? 
17 Рассмотрим, к примеру, вопрос честности. Честность — неотъемлемый признак христианства. (Зачитай Притчи 14:5; Эфесянам 4:25.) Мы не хотим быть похожими на Сатану, «отца лжи», а также на Ананию и его жену, которые, солгав, потеряли жизнь. Поэтому мы не лжем (Иоан. 8:44; Деян. 5:1—11). Однако честность включает в себя нечто большее. Признательность за Божью незаслуженную доброту побуждает нас быть честными во всем. 
18, 19. Почему, чтобы быть честным, недостаточно просто воздерживаться от откровенной лжи? 
18 Иегова хочет, чтобы его служители не просто воздерживались от откровенной лжи. Он призывал израильтян: «Будьте святы, потому что я, ваш Бог Иегова, свят». Затем он пояснил, что это в себя включает. В частности, Бог сказал: «Не крадите, не обманывайте и не поступайте коварно со своим ближним» (Лев. 19:2, 11). К сожалению, может случиться так, что человек, который твердо решил никогда не говорить откровенную ложь, может обмануть кого-то, поступив с ним коварно. 
Storozhevaja-Bashnja-Dekabr-2016-o-chestnosti
Стараетесь ли вы избегать
как лжи, так и обмана?
19 Рассмотрим такой пример. Работник говорит своему начальнику или коллегам, что завтра его не будет на работе или что ему надо будет уйти пораньше, потому что он идет к врачу. Однако ему всего лишь нужно заехать в аптеку или забежать к врачу за рецептом. На самом деле он хочет поскорее отправиться в отпуск или поехать с семьей на пляж. Хотя в его словах есть доля истины, можно ли сказать, что он поступил честно? Или же он прибегнул к обману? Наверняка вы можете привести и другие подобные примеры. Возможно, человек обманывает других, чтобы избежать наказания или получить что-нибудь за их счет. Даже если дело не доходит до откровенной лжи, можно ли сказать, что человек следует повелению Бога: «Не обманывайте?»

Да, приведенный в «Сторожевой Башне» пример и вправду побуждает задуматься. Скажем, что, если мы на место «работника» поставим нашего т.н. «верного раба», под руководством которого в последнее время обманным путем были построены тысячи «Залов Царства».

Типичный жилой дом «для Васи».

Наверно, Иегова и Иисус, вместе с мириадами ангелов, с огроомным интересом наблюдали с небес за ужимками своего «управляющего», который так «коварно» и бесцеремонно вводил в заблуждение мирских начальников скрывая от них истинные причины и цели строительств: «Ой, Вы знаете, мы тут просто хотим построить жилой дом «для Васи» ..да, просто жилой дом, ..или бильярдную, ..или художественную мастерскую, ..что Вас больше устроит..? Нам то все равно какую Вам лапшу на уши вешать. Вы нам только разрешение на строительство дайте, ..чтоб мы начали.. Только дайте нам объект забором обнести, а мы уж мигом стены возведем и оглянуться не успеете, как наш «ЗЦ» будет уже готов. А затем наш подсадной «болван-Вася» все обратно на нас перепишет и порядок будет. И законов мы ваших, вроде, как и не нарушим..»

да, ..ну, а, как насчет Божьих..?


А насчет Божьих мы читали выше: «Не крадите, не обманывайте и не поступайте коварно со своим ближним» (Лев. 19:2, 11).

А «Раб» то ОБМАНЫВАЛ...

А «Раб» то УЧИЛ ДРУГИХ ЛГАТЬ...

А, тех, кто всё видел и не хотел молчать «бил» и изгонял из собраний.

ЛЖИВЫЙ И ЗЛОЙ РАБ..