JW Broadcasting (август 2016): Проявляем преданность «верному и благоразумному рабу»

JW-Broadcasting-avgust-2016-Projavljaem-predannost-vernomu-i-blagorazumnomu-rabu
JW Broadcasting, выпуск за Август 2016 года.
На небезызвестном и запрещенном в России сайте, появилась очередная порция пропаганды, направленная на укрепление власти т.н. «верного и благоразумного раба». jw org

Как известно, ВиБР очень любит сравнивать свое положение с властью Моисея, Иисуса Христа и его апостолов, требуя к себе такого же уважения и послушания. Тех же, кто его критикует, Раб сравнивает с противниками Иеговы, которые восстали против его избранных представителей. Но, на самом ли деле подобные заявления хоть чем-нибудь обоснованы?

Полное послушание «верному и благоразумному рабу» и старейшинам на местах - вот, главная идея ролика, в котором ведущий говорит следующее:
«Во время великого бедствия, наше спасение будет зависеть от того будем ли мы готовы следовать их (старейшин) руководству, которое они будут нам передавать от руководящего совета. Мы проявляем преданность не людям, а устройству Иеговы, состоящему из не совершенных, но преданных ему людей. Это урок который так и не усвоили Корей, Дофан и Авирон. Хотя Корей и его сообщники делали вид, будто очень преданны Богу, они проигнорировали тот факт, что Моисея и Аарона назначил сам Иегова. Против кого они в действительности роптали? Заметьте в Числах 26:9: «Дафа́н и Авиро́н были среди тех, кого созывают на собрания. Они восстали против Моисея и Ааро́на вместе с сообщниками Коре́я, восстав против Иеговы». Сосредоточившись на Моисее и его недостатках, они упустили из виду, что народ вел Иегова. По сути они выступили против Иеговы. Непослушание назначенным Богом мужчинам стоило им жизни. Однако сыновья Корея выбрали другой путь. Преданность сыновей Корея побудила Иегову поступить с ними преданно и сохранить им жизнь. Какой прекрасный пример для нас! Давайте никогда не будем бороться с Иеговой, ропща или жалуясь на тех, кого он назначил вести свой народ сегодня».
На, самом деле это очень сильный эмоциональный прием, к которому Раб прибегает уже не в первый раз, когда ему нужно подавить всякие зачатки сомнения и нелояльности у рядовых членов Организации. Правда подобные сравнения «верного и благоразумного раба» абсолютно не поддерживаются Писанием, и не имеют никаких фактов, подтверждающих то положение, на которое этот Раб, в лице Рук. совета, сегодня претендует.

JW-Broadcasting-avgust-2016-Projavljaem-predannost-vernomu-i-blagorazumnomu-rabu
Рук. совет метит на роль Моисея.
Сказать, что Руководящий совет, имеет такую же власть как у Моисея, и на этом основании требовать подчинения всем своим постановлениям, по крайней мере налагает некоторую ответственность. Также подобные претензии подымают некоторые вопросы.

Скажем, у Моисея (как нам описывает Библия) были явные доказательства его богоизбранности, явленные чудесным образом. А чем, собственно, свою богоизбранность может подтвердить Рук. совет СИ, объявивший себя «верным и благоразумным рабом»? Рассказать сказочку про то, что в 1919 году, Иисус невидимым образом избрал его своим единственным представителем на земле?

К тому же Моисей был пророком и будучи несовершенным человеком, под вдохновением писал «боговдохновенные» книги. «Верный и благоразумный раб» тоже как бы пытается претендовать на то, что Бог его направляет. Правда, его «творчеству» очень далеко до Моисея, из-за чего он всякий раз вынужден отрекаться от своей «пророческой миссии», как только становятся очевидными его бесконечные лжепророчества и ошибки.

На самом деле, единственной [Библейской] подходящей ролью, на которую, ну, максимум, что может претендовать этот Раб, - это положение книжников и фарисеев времен Иисуса, которые самовольно заняли «седалище Моисея». При этом ни о какой абсолютной преданности РС, как ветхозаветному Моисею, конечно же, не может идти и речи.




Также читайте: