Можно ли отказаться от членства в организации Свидетелей Иеговы?

Mozhno-li-otkazatsja-ot-chlenstva-v-organizacii-Svidetelej-Iegovy
Свидетели Иеговы шантажируют своих бывших членов родственными и дружескими связями. 
На официальном сайте Свидетелей Иеговы jw.org [запрещен на территории РФ], в рубрике «Часто задаваемые вопросы», появилась статья на тему: «Можно ли отказаться от членства в организации Свидетелей Иеговы?». В своем ответе Организация объясняет, что каждый член общества волен в своем выборе, и при желании может свободно покинуть ее ряды.


Можно ли отказаться от членства в организации Свидетелей Иеговы?

Да. О своем выходе из нашей организации человек может засвидетельствовать двумя способами.
  • В официальном заявлении. Письменно или устно человек может сообщить, что больше не желает, что бы его считали Свидетелем Иеговы.
  • Своими действиями. Человек может сделать поступок, который покажет, что он больше не желает быть членом нашего международного братства (1 Петра 5:9). Скажем, он может присоединится к другой религии и сообщить о своем намерении остаться в ней (1 Иоанна 2:19).

Если отдельное лицо больше не проповедует или же не посещает ваших встреч, рассматриваете ли вы это как отказ от членства?

Нет. Отказ от членства, или отречение,— это не одно и тоже, что ослабление веры. Нередко те, кто на некоторое время замедляется или останавливается в поклонении, не отказываются от своей веры, а страдают от уныния. Мы не отвергаем таких людей, а наоборот стараемся их утешить и поддержать (1 Фессалоникийцам 5:14; Иуды 22). Если человек нуждается в помощи, старейшины собрания первыми прикладывают усилия, чтобы помочь духовно (Галатам 6:1; 1 Петра 5:1—3).
Но старейшины не имеют права заставлять кого-то оставаться Свидетелем Иеговы. Каждый человек самостоятельно решает, к какой религии ему принадлежать (Иисус Навин 24:15). Мы убежденны, что все, кто поклоняется Богу, должны делать это добровольно и от чистого сердца.  (Псалом 110:3; Матфея 22:37).


Можно ли уйти достойно?


Правда, в данном ответе, не говорится, ЧТО ОЖИДАЕТ того, кто решит покинуть Свидетелей Иеговы. В ответе ни слова не сказано о последствиях для лица пожелавшего уйти из Организации.

К примеру, что будет если Свидетель Иеговы «добровольно и от чистого сердца», решит поменять религию, или даже и вовсе отказаться от своей веры? Как после его ухода к нему будут относиться его бывшие соверующие и даже родственники оставшиеся в Организации?

otstupnik

Скажут ли они такому человеку: «молодец, ты выбрал свой путь, и мы от всего сердца желаем тебе успехов?». Или, же они «проклянут» такое лицо, как слугу Дьявола, разорвав с ним все контакты, так, что даже не протянут ему своей руки, демонстративно отказываясь даже произнести слова приветствия.


Не будут заставлять вернуться обратно?


Раз человек сделал свой выбор и «добровольно» решил уйти из Организации, то конечно нет никакого смысла принуждать его вернутся обратно. И в своем ответе, Организация, кажется, разделяет эту точку зрения когда говорит, что «старейшины не имеют права заставлять кого-то оставаться Свидетелем Иеговы». Но, что мы видим на практике?

На практике же все это просто пустые слова, т.к. имеющая место у Свидетелей Иеговы практика «лишения общения», имеет своей целью возврат последних в «лоно Церкви». Фактически, Организация ШАНТАЖИРУЕТ ушедших, родственными и дружескими связями, восстановление которых возможно только в случае возвращения «беглецов» обратно.


Изгоняют «лишенных общения» из дома?


В своем ответе на вопрос: «Можно ли отказаться от членства в организации Свидетелей Иеговы?», Организация пишет, что «о своем выходе человек может засвидетельствовать своими действиями, сделав поступок, который покажет, что он больше не желает быть членом нашего международного братства». Но, что эти слова могут означать в реальной жизни?
lishenie-obshhenija
Представьте себе подростка, юношу, или девушку, живущего в семье Свидетелей Иеговы. Представьте себе, что этот молодой человек, или девушка начал встречаться с лицом противоположного пола, не являющимся членом собрания. Представьте, что за свое поведение такого молодого человека исключили из собрания «лишив общения».

Можете ли вы себе представить, что после всего этого, собственные родители попросят его покинуть дом и прекратят с ним поддерживать всякие контакты, так, что даже не будут отвечать на телефонные звонки? Дикость?
Да. Но именно так Свидетелей Иеговы и учат поступать с теми, кто решил «отказаться от членства в братстве СИ», шантажируя такое лицо его родственными и дружескими связями. Причем такого рода шантаж по правилам Организации должен продолжаться до тех пор, пока «беглец» не вернется обратно, вне зависимости от того, покинул ли он Организацию из-за какого-то нравственного проступка, или же по идейным соображениям.
Ниже смотрите видео с последнего регионального конгресса [2016], где родителям СИ было наглядно показано, как им нужно поступать с их детьми, которые «своими действиями показали, что больше не желают быть членами международного братства Свидетелей Иеговы».


Также читайте :