Детям Свидетелей Иеговы не дадут умереть

Detjam-Svidetelej-Iegovy-ne-dadut-umeret
Отказ от лечения врачи оспорят в суде.
В России вступил в силу закон, который позволяет мед. работникам своевременно оказывать медицинскую помощь детям [Свидетелей Иеговы] родители которых отказываются от [переливания крови].

28 Июня 2016 г. президент РФ В.Путин подписал законопроект который защищает права несовершеннолетних в случае когда их родители отказываются от необходимого мед. вмешательства.

Благодаря этому изменению медицинские клиники смогут быстрее получать столь небходимое решения судов в срок не превышающий пяти дней, а по ходатайству - в день получения искового заявления.

Принятый закон существенно облегчит работу российским врачам с родителями, которые в силу своих религиозных убеждений [Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови] создают угрозу жизни ребенка.

Подобный опыт уже давно хорошо зарекомендовал себя за рубежом, где в подобных случаях родителей в судебном порядке могут даже временно лишить родительских прав, а по окончании лечения вновь вернуть ребенка в семью.

В любом случае - это хорошая новость для многих тысяч детей, которые воспитываются в семьях Свидетелей Иеговы в РФ. Теперь у них будет больше шансов сохранить свою жизнь в экстренных ситуациях, не принося себя в жертву мракобесию Общества Сторожевой Башни.

Журнал «Пробудитесь!», 22 Мая 1994 г. стр. 2 : 
«В прежние времена тысячи молодых людей умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью ее является переливание крови».
Probudites-22-Maja-1994
Дети Свидетелей Иеговы которые были принесены в жертву заблуждений Общества Нового Мира.


Также читайте: