Армагеддон. Как долго ещё? Конец придет в наше время!

Armageddon
Свидетели Иеговы ждут Армагеддон.
«ВРЕМЯ теперешней системы вещей истекает. Многие приходят к этому заключению, потому что само существование человечества находится под угрозой. Сегодня ядерный холокост, кажется, настолько близко приблизился, что говорят, что уже «без трех минут двенадцать». (Сторожевая Башня 15 Мая 1985 г. ст. 18).

Кажется, для современных Свидетелей Иеговы, эти слова столь же актуальны, как и 30 лет тому назад: «ВРЕМЯ коротко. Армагеддон за углом».


«Конец придет в наше время!»


Те, кто только недавно присоединились к Свидетелям Иеговы, скорее всего искренне верят, что они живут в особый отрезок времени, когда на их глазах исполняются грандиозные Библейские пророчества, указывающие на завершение этой системы вещей, скорый Армагеддон и грядущий земной рай.

zemnoj-raj

Возможно, они даже считают, что им очень крупно повезло жить именно в это время и сейчас «познать истину», как если бы они выиграли в лотерею, или успели заскочить на уже отходящий в НМ поезд. Но, так ли это?

На самом деле, все эти обещания «скорого конца» [из уст «Раба»] мало чего стоят. И тут «новым» нужно понять одну простую вещь: что Свидетели Иеговы, на протяжении всей своей истории, все время что-то предсказывали и обещали, но не одно из этих предсказаний, так и не исполнилось.

Они постоянно, начиная с Рассела, утверждали, что мы все живем в какой-то ОСОБЫЙ период времени, и что живущие тогда люди, своими глазами увидят и Армагеддон и исполнение всех Божьих обещаний.

Но, все тщетно.

Ни в 1914-м, ни в 1925-м, ни в 1940-х, г., ни в 1975-м, обещанный Армагеддон так и не пришел. Не было его и в начале 1990-х, о чем в литературе тех лет писалось :
Сторожевая Башня 15 Мая 1985 г. ст. 20 : 
«Как долго еще? Бог, несомненно, выступит против Своих врагов. Но как долго будет еще длиться до тех пор, пока Он удалит злую систему вещей и приведет Свой новый порядок мира и справедливости. Ты, может быть Свидетель Иеговы, который хочет знать ответ на этот вопрос. .. Сегодня все Свидетели Иеговы напряженно ждут „брани в оный великий день Бога Вседержителя“, Армагеддона. ... Как Павел, так и Петр подчеркнули факт, что старая система вещей осуждена на погибель. Этого никогда нельзя забывать истинным христианам. Конец придет в наше время, и все доказательства указывают на то, что он действительно близок». ... «Род сей», поколение 1914 г., которое не должно пройти, как исполнится все, что предсказал Иисус на наше время, численностью уменьшается. Это есть ясный признак того, что конец настоящей системы близок».
Armageddon-uchenie-o-pokolenii
Кн. "Жить вечно" 1989 г., с. 154 :  «АРМАГЕДДОН. Некоторые из поколения жившего в 1914 г., увидят конец этой системы вещей и переживут его».
Да, как тогда обещала Организация, «Армагеддон» должен был прийти еще при жизни тех, кто своими глазами видел 1914 г.! ..но, он так и не пришел. А слова, что «Конец придет в наше время!» [в конкретный отрезок времени], так и остались лишь очередным лжепророчеством «Божьего народа» на страницах истории.


«Пустые надежды в наши дни»


Сегодня, Свидетели Иеговы, снова обещают. Они снова говорят, что «Армагеддон придет в наше время». Возможно, ты слышал о новом учении Свидетелей Иеговы о «пересекающихся поколениях»?

Согласно этому новому «расписанию», начало «великой скорби» должно начаться до смерти второй группы помазанников. Следовательно и сам Армагеддон должен произойти в ближайшие 10 - 20 лет, или около того.

Но, как ты смотришь на это новое учение «Раба»? Думаешь ли ты, что Армагеддон и вправду произойдет до смерти этой второй группы помазанников?

Armageddon-uchenie-o-peresekajushhihsja-pokolenijah
Сторожевая Башня 15 Января 2014 г., с. 31 : «Помазанники, которые какое-то время были современниками первой группы; некоторые из них будут живы, когда начнется великое бедствие».
Возможно, тебе очень хотелось бы в это верить. Но, не забывай, что подобные предсказания «Раб» делал уже множество раз, и не одно из них так и не исполнилось. И несомненно это новое учение о «пересекающихся поколениях» будет далеко не последней его попыткой.

А теперь подумай над тем, сколько подобных попыток высчитать сроки Армагеддона было за последние 2 000 лет?! Сотни!

Сотни ложных предсказаний, плюс еще несколько тех, что знает недолгая история самих Свидетелей Иеговы. И разве не в этом ключе, мы и должны рассматривать все эти обещания «скорого конца», о которых нам говорит Организация, претендующая на роль Божьего проводника Истины?

Поэтому, дорогой «возвещатель», исследуй историю Организации. Не спеши верить в сказки о «скором конце», на пороге которого мы все, якобы, сейчас живем. Т.н. «Раб», знает обо всем этом не больше, чем знаешь ты или я, или любой другой человек живший сто или пятьсот лет назад, или будет жить в будущем.


«Готовы ли вы терпеливо ждать, пускай даже обещанного придется ждать тысячи лет»


Regionalnyj-kongress-kiev-2016
Региональный конгресс 2016 г. Киев.
Если ты присутствовал на последнем региональном конгрессе, то в речи для крестящихся, ты возможно обратил внимание на слова докладчика :
«Вы убедились в том, что мы живем в последние дни. Но, что если конец этой системы не наступит так быстро, как вы ожидаете? Иегова терпеливо ждет уже тысячи лет. Готовы ли вы терпеливо ждать, пускай даже обещанного придется ждать тысячи лет».

 


Да, эти слова хорошо иллюстрируют реальную осведомленность «Раба» о сроках «конца».

Поэтому его утверждение, что «вторая группа помазанников будет в живых, когда начнется великое бедствие», на самом деле лишь догадка. Догадка, которая в свете многих и многих других его ошибочных предсказаний, выглядит по меньшей мере сомнительной, если не высокомерной, учитывая, что этот «Раб» еще и претендует на то, что через него [и только через него] Бог, сегодня, открывает людям свои тайны.

Также читай: