Свидетелям Иеговы разрешили носить бороду

boroda-svideteli-iegovy
После почти ста лет запретов, Руководящий совет Свидетелей Иеговы наконец-то разрешил мужчинам СИ носить бороду.
К столетию со дня смерти основателя Свидетелей Иеговы Ч.Т.Рассела, Рук. Совет решил преподнести подарок всем братьям СИ. Теперь, с 2016 года, официально, все мужчины СИ, при желании, могут носить бороду проповедуя от двери к двери, и в некоторых случаях даже выступая со сцены в собрании.
СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) СЕНТЯБРЬ 2016. «Прославляете ли вы Бога своим внешним видом?» :
«17 А уместно ли братьям отпускать бороду? .. В некоторых культурах считается, что аккуратно подстриженная борода вполне приемлема и выглядит достойно, поэтому, если брат решил носить бороду, этим он никак не отвлечет внимание людей от благой вести. В таких местностях бороду носят даже некоторые братья, занимающие ответственное положение в собрании».
Стоит отметить, что в статье делаются некоторые оговорки в отношении тех мужчин, кто имеет особые преимущества, служа пастырями и учителями. Но, что касается "простых смертных", то для них никаких ограничений в этом вопросе, похоже не предусмотрено.

О, непростой истории в отношении бород у Свидетелей Иеговы смотрите: «Почему Свидетели Иеговы не носят бороды?»

Теперь любой брат, вооружившись мыслями из этой статьи, может смело козырять перед своими пастухами не страшась осуждения и укоров. Бороды носят во всем мире. А, значит и отпускать их "уместно" везде и всюду. 

Также читайте: