«Кризис совести»

«Когда люди подвергаются серьезной опасности с неожиданной стороны, когда их вводят в заблуждение те, кого они считают друзьями, разве доброта не побудит нас предупредить их? Возможно, они не захотят поверить этому предупреждению. Возможно, они даже возмутятся. Но разве это освобождает нас от нравственной ответственности высказать предупреждение?» (Журнал «Сторожевая Башня», 15 января 1974 года). isa5417

Реймонд Френц (1922 - 2010) - в прошлом член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, прослуживший 15 лет (1965 - 1980) в главном управлении организации.

«Жизнь непредсказуема, и со смертью человека умирает все его знания, если, конечно, он не передаст эти знания еще при жизни. Эта книга написана из чувства долга перед людьми, которых я искренне люблю. С чистой совестью я могу сказать, что написал ее не для того, чтобы причинить боль, но чтобы помочь. Если что-то из написанного отдается болью, то писать это было не менее больней. Я надеюсь, читатель поймет, что поиски истины ни в коем случае не должны разрушать веру и что любое усилие в познании истины, напротив, должно укреплять основание истинной веры. Как поступят читатели, решать, конечно же, им самим. Но, по крайней мере, этот материал станет для них доступен, и мои нравственные обязательства будут исполнены».


Также читайте вторую книгу Реймонда Френца: «В поисках христианской свободы»