19 января 2016 г.

Учение Свидетелей Иеговы о "великом множестве" - результат Божьего откровения?!

velikoe-mnozhestvo-drugih-ovec
Свидетели Иеговы верят, что их понимание о "великом множестве" было получено в результате Божьего откровения. jw-org
Свидетели Иеговы верят, что только через их "верного и благоразумного раба" Бог лично передает людям правильное понимание Священного Писания. Но, как это происходит? И каким образом Иегова вкладывает в Раба свои мысли? jw-org

Богом вдохновленный Раб.

Свидетели Иеговы не очень любят об этом говорить и даже часто это отрицают, но тем не менее в их публикациях полно заявлений и всякого рода намеков на то, что их руководители движимы святым духом, подобно пророкам и апостолам Христа писавшим свои послания. Вот, например, как в книге "Откровение, его грандиозный апогей близок!" на с. 16, "верный и благоразумный раб" СИ, отождествлялся с апостолом Иоанном. 

"Как Бог передает людям знания. В Откровении 1:1б, 2, говорится: «И он [Иисус] послал ангела своего и через него представил это [Откровение] в символах рабу своему Иоанну, который свидетельствовал о слове Бога, и о свидетельстве Иисуса Христа, и обо всем, что видел». Итак, боговдохновенное послание Иоанн получил через ангела. Послание он записал в свиток и передал христианским собраниям тех времен. У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала «верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя».
vernyj-i-blagorazumnyj-rab
"Верный и благоразумный раб" Свидетелей Иеговы - это аналог апостолов Христа.
Но, как собственно происходит передача этой духовной пищи от Бога, посредством его "канала - раба"? Как показывает нам Библия и сами публикации СИ, все это происходит через святой дух точно также, как это было и в первом веке н.э. во времена апостолов. 
"9 Как написано: «Не видел глаз, и не слышало ухо, и не зарождалось в сердце человека, что́ приготовил Бог для любящих его». 10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи. 11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог". (1 Кор. 2:9-12).
В общем, если все описать в двух словах, то процесс передачи "глубин Божьих" следующий: святой дух Бога воздействует на дух человека [помазанника], у того в уме возникает мысль и мысль эта богодухновенна. Это своего рода телепатия - ["не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции[1][2][3]. Является одним из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[3]".

Так вот, наш Раб СИ, в своих публикациях утверждает, что обладает такими способностями, выступая в роли ПОСРЕДНИКА (такого себе аналога апостолов первого века) между Богом и людьми. Так, в Сторожевой Башне за 1 Февраля 1985 года были опубликованы две статьи под названием «Кто познал ум Иеговы»? и «Ориентироваться на открытый сегодня ум Иеговы», в которых ВиБР в который раз дал себя опознать как продолжателей дела апостолов, через которых Бог и сегодня открывает свои тайны, как Он это делал в 1 веке.


Учение СИ о "великом множестве" - это откровение святого духа!


В этих двух статьях описывается, как Иегова чудесным образом в первом веке н.э., после смерти Христа, открыл ученикам истину о "маслине" - язычниках, принятых в новый союз (Рим. 11:17-24. Гал. 3:26-29), - учении, которое занимало центральное место практически во всех боговдохновенных посланиях апостола Павла. И в этих же двух статьях, на основании этого примера, было заявлено, что современное учение Свидетелей Иеговы о "великом множестве", которое увидело свет в 1935 году, стало следующим Божьим откровением, сопоставимым по своей значимости с тем, что первые христиане узнали о язычниках. Вот сей шедевр. СБ. 1.2.1985.с.13,14:

"3 В Евреям 10:15, 16, где апостол Павел говорит о новом союзе, он цитирует пророчество Иеремии согласно греческому переводу Септуагинта и пишет: «О сем свидетельствует вам и Дух Святый: ибо сказано: „Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь [Иегова, НМ]: вложу законы Мои в сердца, [кардйас] их и в мыслях [дианоиан] их напишу их“». 4 В Пятидесятницу 33 г. н. э. началось вложение законов Иеговы в символическое сердце ждавших учеников Христа и запись их в их умах. В то время на них был излит святой дух, и видимые «языки, как бы огненные» появились над головами их, и эти ученики начали говорить на иных языках, которые они не изучали или учили. Поистине чудо! 5 Сегодня, 1 900 лет спустя, имеется остаток „Израиля Божия“, члены которого представляют доказательство того, что они приняты в новый союз и крещены святым духом. Они являются „ветвями“ духовной маслины, которую описал апостол Павел в послании к Римлянам, глава 11, и приносят много плода. 6 Дальнейший аспект „ума“ Иеговы был открыт в 1935 году на конгрессе Свидетелей Иеговы в г. Вашингтоне (США). Что было в „уме“ Иеговы, что касалось предсказанного в Откровение 7:9—17 „великого множества людей“? Это множество прославляющих Иегову Бога и Его Агнца, Иисуса Христа, которое служит Богу у Его символического храма, начало появляться в 1935 году. К тем 840 лицам которые крестились в субботу 1 июня в Вашингтоне, прибавлялись до сего дня другие. Теперь по всей земле имеется более двух с половиной миллиона этих „других овец“ доброго Пастыря, Иисуса Христа, которые регулярно собираются с помазанными духом участниками нового союза и участвуют в предсказанном в Матфея 24:14 деле свидетельствования о Царстве. 15 Таким образом, будучи учениками Сына Бога, нашего доброго Пастыря, все мы ориентируемся на «ум» Иеговы, как он открывается сегодня Его посвятившимся Ему, крещенным поклонникам. Как же благодарны должны мы быть Всевышнему Богу, что Он нам открыл то, что прежде пришло в «ум» Ему, а не людям из плоти и крови!"
Итак, учение СИ о "великом множестве" [что это люди с земной надеждой] - БОГОВДОХНОВЕННО! и оно по праву может занять свое место в Библии, как это до него сделало учение ап. Павла о "язычниках"!

Заметьте, в Сторожевой Башне не сказано, что это современное учение СИ, лишь попытка людей толковать Писание. Нет, речь идет о том, что это Сам Всевышний Бог открыл СИ то, что прежде пришло в «ум» Ему, а не людям из плоти и крови!, точно также, как Он это сделал с апостолом Павлом, который в своем послании к Галлатам в 1 главе 11-12 стихе писал:

11 Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое, 12 потому что я был наставлен в ней не людьми и получил её не от человека, а через откровение Иисуса Христа.
Какой вывод из всего этого можно сделать. Если учение Свидетелей Иеговы о "великом множестве" по их же утверждениям - это результат прямого Божьего откровения, то что тогда можно сказать о других их учениях.? Скажем учении о том, что Иисус невидимо правит с 1914 года? Или о многочисленных лжепророчествах СИ в отношении сроков конца? Прошлых запретов на прививки, пересадку органов и современного запрета на переливание кровиЕсли понимание учения о "великом множестве" от Бога, а не от людей, то как быть со всеми другими (ложными) учениями Раба? Значит они тоже результат Божьего откровения?! Но, если все эти учения ложны, то получается, что ВиБР ОБМАНЩИК, когда заявляет, что через него говорит Бог. ЛЖЕПРОРОК, выдающий себя за того, кем он на самом деле не является. Но, как бы там ни было ясно одно, в Руководящем Совете его члены определенно не считают себя простыми людьми, которые в меру своих способностей просто толкуют Священное Писание. И все попытки Раба приуменьшить значимость своих прошлых ошибок не стоит списывать на человеческое несовершенство, ведь по его утверждениям через него говорит Сам Бог.

Также читайте: