Свидетели Иеговы считают всех человеческих правителей - ложными пророками

Svideteli-Iegovy-schitajut-vseh-chelovecheskih-pravitelej-lozhnymi-prorokami
Согласно учению Свидетелей Иеговы Сталин, Путин и Обама - лжепророки.
Свидетелям Иеговы не нравится, когда за свои многочисленные ложные предсказания люди называют их ложными пророками. Но, когда дело касается других, то Свидетели всегда рады навесить на кого-то ярлык "лжепророка" если оказывается, что чьи то прогнозы или планы так и не исполнились. jw-org

Так, к примеру, Свидетели Иеговы учат, что все человеческие правители, которые когда либо существовали, не оказались в состоянии точно предсказать будущий ход событий, а потому их следует отнести к числу ложных пророков. По этому поводу в Сторожевой Башне за 15 Апреля 1985 с. 5 было сказано следуещее:

Stalin-lozhnyj-prorok
Сторожевая Башня 15 Апреля 1985 с. 5
ИСТОРИЯ показывает, что в прошлом многие правители считались богами. Сталина и Хирогито даже в нашем столетии провозглашали богами. Никакой из этих так называемых богов не соответствовал библейскому доказательству божественности, а именно умение предсказывать будущее. Иегова вызывает всех ложных богов: «Пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги» (Исаия 41:22, 23). Никакие человеческие правители не были когда-либо в состоянии предсказывать будущее, даже и не будущее своего собственного правления. Они всегда восторженно предсказывают, что они будут делать, когда они будут у власти, но они так часто оказывались ложными пророками, что люди сейчас мало верят в их предсказания.
Из вышеприведенного отрывка хорошо видно, почему Свидетели Иеговы считают человеческих правителей лжепророками. Во первых, те заявляли о своем божественном статусе. А во вторых, предсказания этих правителей не всегда исполнялись, и по этой причине СИ считают, что эти правители не заслуживают никакого доверия.

Ну, а что можно сказать о самих Свидетелях Иеговы и особенно их руководителях, которые сегодня всерьез заявляют, что являются единственным богоизбранным каналом связи между небом и землей? Что можно сказать о многочисленных ложных предсказаниях Раба? Если следовать логике Сторожевой Башни, то получается что ВиБР так же не заслуживает никакого доверия, так как он на протяжении всей своей истории все время ошибался в своих прогнозах и сроках конца. И по этой причине Свидетелей Иеговы по праву можно считать точно такими же лжепророками какими они обозначают всех человеческих правителей. 

О ложных предсказаниях Свидетелей Иеговы читайте: