"Сто лет под правлением Царства Бога [ВиБРа]"

Сto-let-pod-pravleniem-Carstva-ViBRa
Царство ВиБРа под видом Царства Бога
Наверное, если бы основатель Сторожевой Башни Рассел в свое время мог только представить, что с 1914 года пройдет аж целых 100 лет, а никакого Армагеддона не будет и в помине видно, он бы [как бы это помягче сказать] несколько расстроился. А если бы он еще в 1876 г. мог только знать, что все предложенные ему Барбором даты [1799 - 1844 - 1874 - 1878 - 1881 - [1914 Армагеддон] окажутся ложными, то он вероятно вообще послал бы своего более старшего друга, со всей его хронологией, ..к "ЧОртовой матери"!

Но, судьба распорядилась иначе. Движение Рассела после его кончины в 1916 г. выросло с 4 000 его последователей в довольно крупную религию. Заслуги Барбора, вдохновившего молодого Чарлза почти забыли. На дворе 2015 г., а Свидетели отмечают юбилей, - 100 лет правления своего любимого ВиБРА, ..которое они почему-то называют ЦАРСТВОМ БОЖЬИМ.. 

"СТО ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРСТВА БОГА". Под таким названием в журнале Сторожевая Башня за 15.11.2015 c. 26-30. не так давно вышла статья, в которой Руководящий Совет рассказал своим овцам о том, как Бог все это время своим святым духом направлял своего Садовника-Раба в деле благовествования, вооружая его в нужное время подходящим "инвентарем". Давайте немного пройдемся по этой статье.


«Пусть же Бог мира... снабдит вас всем хорошим для исполнения его воли» (Евр. 13:20, 21), - таков стих в подзаглавии статьи. Так чем же "Бог мира" снабдил Свидетелей Иеговы в 20-м веке.? Своими особыми "инструментами". Что это за инструменты?  Вот их список: КАРТОЧКИ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, ПАТЕФОНЫ, ГАЗЕТЫ, РАДИОСТАНЦИИ, ПРОПОВЕДЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, САЙТ JW.ORG и ШКОЛА ТЕОКРАТИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ [ГАЛААД]. Круто! Причем заметьте, Бог лично снабдил СИ всем этим, более того, снабдил через Свой святой дух! В статье так и сказано:

"Под руководством Царя Божий народ использовал самые разные методы, чтобы благую весть услышало как можно больше людей. ... Нейтан Норр, несомненно побуждаемый святым духом, ясно понял это, и в 1943 г. в собраниях была организована Школа теократического служения".
Следовательно, можно заключить, что и все другие "инструменты", а не только ШТС, Свидетели должны были бы получить под действием того же Духа.

Возьмем такой "инструмент" как ГАЗЕТЫ, через который как сказано в Сторожевой Башне, Бог [посредством своего святого духа] побудил Ч.Т.Рассела на заре XX века нести людям благую весть. Здесь впору задать Богу вопрос: А зачем Он вообще дал такой прекрасный "инвентарь" человеку, который по большей части через него нес откровенный бред в виде шести томов своих собственных "Исследований Писаний", которые сегодня представляют из себя лишь сборник лжеучений и лжепророчеств. И Сторожевая Башня еще заявляет нам, что все это происходило "Под руководством Царя"! Можем ли мы после этого сделать вывод, что этот Царь должен нести ответственность не только за предоставленный им "инструмент", но и за содержание самой вести которая через этот инструмент передавалась в то время.?


А как насчет другого Божьего "инструмента" РАДИО, через который Дж. Рутерфорд с начала 1920-х г. на весь мир [от имени Бога] объявил, что в 1925 г. воскреснут Авраам, Исаак и Иаков, а миллионы в то время живущих на земле никогда не умрут? Все это так же происходило как мы читаем в СБ "Под руководством Царя [Божьего Царства]"?!


А, что же сегодня? Какой "инструмент" [через свой святой дух] Бог дал своему народу в наши дни? В статье мы читаем:

Svideteli-Iegovy-propovedujut-so-stendom"Сегодня большое внимание уделяется проповеди в общественных местах: на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах, парковках, рынках и площадях. ... Многим братьям и сестрам нравится знакомить людей с нашим официальным сайтом jw.org. ... Если где-то вам проповедовать нелегко, молитвенно поразмышляйте над словами Анжело Манеры младшего, который уже долгое время служит разъездным надзирателем. Он говорит: «Каждый новый вид служения мы рассматривали как еще одну грань нашего поклонения Иегове, еще одну возможность доказать ему свою верность и преданность. Мы были готовы служить Иегове так, как он того хочет».
Да, Бог хочет что бы Свидетели сегодня проповедовали со стендами и направляли людей на сайт jw.org. Это Его воля! А вы не знали? )) Такая же, как Он раньше хотел, что бы они проповедовали через патефоны, газеты, карточки и радио. У Свидетелей Иеговы вообще все происходит по воле Бога. Даже их ложные учения и лжепророчества - все это часть Божьего плана по спасению человечества. Они уже сейчас живут под правлением "Царства Бога" [Царства ВиБРа]. И они предлагают и вам встать под его знамена!

carstvo-vibra

Также читайте: