13 ноября 2015 г.

Уволить за ненадобностью: Вефильцам и спец пионерам указали на дверь

Уволить за ненадобностью: Вефильцам и спец пионерам указали на дверь
Организация увольняет своих работников Вефилей и спец. пионеров.
Сегодня Свидетели Иеговы похоже переживают не самые лучшие времена. Чтобы согласовать свои дебеты с кредитами, Организации приходится резать по живому: распродавать недвижимость, сокращать количество литературы и массово увольнять сотрудников. И если к изрядно прохудившимся журналам, которые в последние годы стали напоминать дешевые листовки мы уже как-то привыкли, то к массовому сокращению штата сотрудников некоторым, еще долго придется приспосабливаться.

Вот и у нас на последней встрече собрания объявили приятную новость, что в Украинском Вефиле тоже будет произведена "плановая зачистка". Пятую часть семьи отправят на заслуженный отдых и в свободное плавание. Короче, спасибо ребята, вы хорошо потрудились, но больше мы вас кормить не будем. И такие сообщения приходят со всего мира. Тысячам работников Вефилей просто указали на дверь!


Уволить за ненадобностью Вефильцам и спец пионерам указали на дверь

Еще более печальная ситуация вышла со спец. пионерами. Многие получили вот такие вот письма счастья, где дорогие братья из РС просто их послали на три веселых буквы: "Спасибо, вы неплохо потрудились, но с 1 Января 2016 "питайтесь и грейтесь" уже как нибудь сами".



Уволить за ненадобностью: Вефильцам и спец пионерам указали на дверь
Письмо любезно предоставлено одним спецом из Мексики.
Небольшой отрывок из письма:
"Учитывая текущие потребности, мы приняли решение прекратить твое Специальное служение с 1 Января 2016 г. До этого времени ты как обычно будешь продолжать получать твое ежемесячное пособие, так как мы понимаем, что нужно время, чтобы сделать необходимые приготовления (найти работу или предпринять другие действия). Мы понимаем, что это изменение может быть неожиданным. Однако Руководящий совет глубоко ценит твою жертву. Шлем тебе нашу горячую христианскую любовь. Твои братья, Христианское собрание Свидетелей Иеговы".
В общем, когда все это читаешь, то трудно отделаться от мысли: сколько разочарования будет у тех, кто всю свою жизнь так стремился к этим почетным преимуществам в служении. Народ отказывался от получения образования, вступления в брак, рождения детей, только бы получить заветный статус спеца или вефильца. А тут такой облом...

Поэтому хочется надеяться, что такое беспардонное и черствое отношение ОСБ к людям, только поспособствует прозрению некоторых, кто отдал этой Организации лучшие годы своей жизни, а взамен получил только сухую отписку-уведомление с пустыми заверениями и пожеланиями горячей христианской любви.


Также читай: