30 октября 2015 г.

Свидетели Иеговы - Божьи пророки?

Svideteli-Iegovy-Bozhi-proroki
Свидетели Иеговы считают, что они исполняют пророческое положение Иоанна. 
Свидетелям Иеговы не нравится когда их называют лжепророками. Они признают что в своей истории неоднократно ошибались и даже устанавливали сроки Армагеддона, но по их словам, они никогда не давали опознать себя как Божьих пророков. Например, в их кн. "Рассуждение с помощью Писания" (2008г.) на стр. 219 было сказано: "Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками". Является ли это заявление Организации правдой или Свидетели попросту хотят скрыть свою истинную сущность и бесстыдно лгут? Ниже я предлагаю рассмотреть несколько отрывков из публикаций Общества в которых Свидетели Иеговы заявляли о своей деятельность как о служении библейских пророков.

Свидетели Иеговы - это современный пророк Иезекииль.

Сторожевая Башня за 1 Мая 1984 г. стр. 8:
"Сегодня [Бог] велит символическому человеку, „одетому в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца“, проводить дело обозначения. Этот «человек» делает знаки на челах людей, скорбящих и воздыхающих из-за всех мерзостей, которые совершаются в особенности в религиозной области якобы служащего Богу т. наз. христианства (Иезекииль, глава 9). Но кто является символическим человеком, „одетым в льняную одежду“, который обозначает все больше огорченных людей, и как он это делает? Оно совершается классом христиан, которые посвятили себя Иегове Богу через Иисуса Христа и представлялись в прообразе пророком Иезекиилем, священником древнего Израиля. Эти христиане посвящены тому же самому Богу, как и Иезекииль, и поэтому являются также Свидетелями Иеговы. Современный Иезекииль 1984 года является классом священников, принадлежащих к духовному Израилю, к которому писал апостол Петр в 1 Петра 2:9: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». Сегодня еще живет на земле в плоти только небольшой остаток «царственного священства», как показывает всемирное сообщение о праздновании Вечери поминания 29 марта 1983 года. Они служат совместно как символический мужчина, одетый в льняную одежду, который делает знаки на челах достойных людей".
Итак, из данного отрывка можно ясно увидеть, что т.н. "помазанники" Свидетелей Иеговы в Сторожевой Башне за 1984 год были опознаны как "[представленные] в прообразе пророка Иезекииля" и они якобы выполняли ту же самую работу что и библейский пророк. А теперь сравним это с тем, что Свидетели Иеговы написали в своей книге "Рассуждение" (2008г.): "Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками".


Свидетели Иеговы - это современный пророк Иоанн.

В той же статье из Сторожевой Башне за 1 Мая 1984 г. на стр. 11, "помазанники" Свидетелей Иеговы так же отождествлялись и с написавшим Откровение Иоанном Богословом. Причем, как хорошо видно из текста, "помазанники" были не просто названы прообразом Иоанна, но теми кто полностью и в большей мере исполнил пророческое задание божьего пророка в наши дни.:
"13 Иоанн, живший дольше всех учеников, избранных Иисусом в апостолы, закончил свой земной путь в конце первого столетия. В сегодняшнее время «завершения системы вещей» с 1914 года существует остаток посвятившихся Богу, крещенных христиан, которые помазаны духом Иеговы. Этот остаток представляется символическим образом Иоанном, писателем Откровения, последней книги библейского канона. В первый послевоенный год, в 1919 году, остаток имел опыт, подобный тому, который Иоанн описывает в 10 главе Откровения в отношении самого себя. Этот случай произошел, когда приблизилось время, в которое должна была совершиться «святая тайна Божия» (Откровение 10:7, НМ). После того, как члены этого современного класса, представленного Иоанном, духовно освежились, съев, т. сказ., сладкую на вкус «книжку», которая была подана им, им было фактически сказано: «Тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих» (Откровение 10:10, 11).
14 У нас нет никакого вдохновленного сообщения о том, был ли апостол Иоанн на острове Патмосе в состоянии в его престарелом возрасте исполнять свое служебное задание в таких широких масштабах. Но как же обстоит дело сегодня с помазанниками, которые символическим образом представляются Иоанном? Этот класс исполняет пророческое положение Иоанна и заботится о том, чтобы задание, данное ему, было полностью выполнено. Выражение «тебе надлежит опять пророчествовать» указывает на то, что его ссылка на остров Патмос мешала свободному исполнению его свидетельской деятельности. Ясно, что то, что было сказано ему там, в действительности относилось к его современному прообразу".
Снова можем вспомнить, сказанное в кн. "Рассуждение": "Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками". В общем ясно, что судя по всем этим заявлениям, Свидетели Иеговы, - это не просто какая-то группа верующих читающих Библию и скромно стучащих в наши двери. Нет, они преподносят и считают свою Организацию [в лице ее руководителей] - современным Пророком, по сути равным по положению тому же Иезекиилю или Иоанну. Поэтому, как в таком случае следует рассматривать все их несбывшиеся предсказания о сроках наступления конца?

Иисус ясно сказал, что в последние дни "появятся лжехристы и лжепророки" (Мт. 24:24), и будут говорить от его имени и имени его отца, что "время приблизилось" (Лк. 21:8). Также и в книге Второзаконие 18:22 мы читаем о том как отличить истинного пророка от ложного: "если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его". Больше об этом читай: Называют ли Свидетели Иеговы себя "Божьим Пророком"?

Также читай: