8 октября 2015 г.

Речь с районного конгресса Свидетелей Иеговы: "Как Бог относится к религии?"

Rajonnyj-kongress-Svidetelej-Iegovy
Конгресс Свидетелей Иеговы в г.Белая Церковь
В эти выходные мы с женой посетили районный конгресс Свидетелей Иеговы. Все как обычно: то же занудство, те же песни, те же кислые лица и выступления братьев от которых в полумраке помещения клонит в сон. Но, среди прочего, в программе прозвучала одна интересная речь, которая называлась: "Как Бог относится к религии?". Этот единственный пункт я решил записать, чем и хочу поделиться [Аудио-запись речи вы найдете в конце статьи].

Несколько примечательных, на мой взгляд, моментов этой речи:

1:10 - Докладчик говорит о том, что мы живем в "удивительное время, такого себе духовного плюрализма, в мире в котором насчитывается около двух десятков крупных и около десяти тысяч небольших конфессий и всевозможных религиозных групп". В книге "Рассуждение с помощью Писаний" стр. 311 есть одно забавное уточнение: "Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект". Да, реально Свидетелям Иеговы слово секта подходит намного лучше. )


3:00 - Докладчик говорит о том, что во всем "мире наблюдается упадок веры в Бога. Верующих становится меньше, а атеистов больше. Люди перестают интересоваться религией видя лицемерие, ложь и отвратительные поступки религиозных организаций". С этим конечно трудно не согласиться. Но разве все это не относится и к самой секте Свидетелей Иеговы??


5:20 - Главная мысль речи: "Отступление от религиозной истины отвратительно для Бога". Докладчик уверяет, что "Бог будет судить все ложные религиозные системы которые его позорят". Можно только улыбнуться тому, сколько раз за всю свою историю Свидетели Иеговы сами отступали от "религиозной истины".


10:35 - "Что бы вы не делали, Бог все равно вас любит". Докладчик говорит: "Значит получается, что все те зверства, все те войны, все что происходит или было на протяжении всей этой системы вещей, значит несмотря на то, что люди совершали такие зверства, Бог все равно, он должен все это одобрять. Вот, что говорят эти наставники". Забавно, а разве по сути не то же самое говорят сами Свидетели Иеговы, когда им указывают на многие тысячи жертв их ложных [от имени Бога] учений, связанных с запретом на прививки, пересадку органов и современный запрет на переливание крови??


11:25 - Докладчик говорит о том, что "люди в ложных религиях даже не догадываются о той опасности в которой они находятся". О людях находящихся в секте Свидетелей Иеговы можно сказать то же самое, разве нет?


20:00 - Докладчик говорит о "образце истинной религии, согласно которому, угодная Богу религия должна приносить добрые плоды и менять людей к лучшему". Довольно сомнительная и расплывчатая аргументация. Не думаю, что СИ всерьез могут заявлять о том, что только их секта делает людей лучше.


24:00 - Докладчик говорит, что "было бы не хорошо судить об искренности убеждений других людей, но неправильно так же закрывать глаза на стремление наживаться на искренних людях".


Дальше докладчик приводит пример, который мне особенно понравился: "Представьте себе нечестного торговца или продавца, который продает фрукты. Этот нехороший продавец в хорошие фрукты подкладывает вам гнилые фрукты. Вы возмущаетесь! А продавец вам заявляет: Ты кто такой, чтобы судить меня?! Согласитесь ли вы покорно с тем, что вы не вправе указывать ему на обман? Будете ли вы с этим согласны? Купите ли вы у него фрукты? Или же пойдете к другому продавцу? Разве вы не предупредите своих родных, своих знакомых об этом бесчестном торговце? Точно так же происходит и в ложной религии сегодня". А от себя хочется добавить, что точно так же происходит и в самой секте Свидетелей Иеговы, не так ли?? А вот и сама речь.




Также читайте: