21 сентября 2015 г.

Следовать за Христом - значит слепо верить "Рабу"?

rukovodjashhij-sovet-jw-org
Божий канал связи, по версии Свидетелей Иеговы
Свидетели Иеговы верят, что "следуя указаниям Руководящего совета, они в действительности следуют за своим Вождем, Христом." [Сторожевая Башня 15.9.2010 стр. 23]. В их литературе можно найти множество призывов к слепому повиновению их главному руководящему органу РС, подчинение которому часто сравнивается с послушанием самому Христу.

Так, в Сторожевой Башне за 1.10.1988 стр. 10-15, где обсуждалось место Писания из 1 Петра 2:21 «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» было сказано:
сли мы хотим успешно ходить по символическим стопам Иисуса Христа, нам нужно придерживаться Его скорости. Не придерживаться скорости Христа могло бы иметь двоякое значение. Или мы пытаемся идти быстрее и опережаем «верного и благоразумного раба», которым Иисус пользуется, чтобы осуществлять намерение Иеговы, или мы плетемся позади руководства этого «раба».
Здесь Сторожевая Башня по сути ставит знак равенства между руководством Раба и следованием за Иисусом, как будто Раб, это вдохновленный Богом пророк, непослушание которому может быть расценено как непослушание самому Богу и Христу. И по этому, все написанное этим Рабом не должно быть поставлено под сомнение, о чем Сторожевая Башня за 15 Февраля 1981 стр. 19, по сути и пишет:
"Ученики Иисуса написали много писем к христианским общинам, к лицам, которые уже были на "пути истины". Но мы нигде не читаем, что эти братья были в скептическом настроении, проверяя по Писанию, чтобы убедиться, что эти письма имели библейскую поддержку, что авторы действительно знали, что они говорили."
И именно так РС и желает, что бы его указания, сегодня, воспринимались всеми СИ, - без сомнений и проверки по Писанию, как исходящие непосредственно от Иеговы, Иисуса и ангелов.

Также читай: