Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Джеффри Джексон признал заявления Руководящего Совета самонадеянными..

Dzheffri-Dzhekson
"..Я думаю, что было бы довольно самонадеянным говорить, что мы являемся единственным представителем, кого Бог использует.."
Как уже говорилось в прошлой статье, Руководящий Совет Свидетелей Иеговы желает, что бы все исходящее от него принималось рядовыми СИ, без сомнений и проверки по Писанию. В своей литературе Раб, часто стремится преподнести свой материал таким образом, как если бы он исходил непосредственно от Бога и Христа.

Например, в книге для тех кто недавно крестился, "Объединены в поклонении" на стр. 123, было сказано:

"Действительно ли мы ценим образ, как Иегова руководит своей видимой организацией? К кому мы проявляем уважение, если с полной признательностью принимаем мероприятия, которые предпринимает класс "раба" и его Руководящий совет? (Луки 10:16)."
Тут же, в приведенном тексте из Лк. 10:16, к которому отсылает книга, мы находим слова Иисуса - "Тот, кто слушает вас, слушает и меня. И тот, кто пренебрегает вами, пренебрегает и мной." Здесь, хоть и не прямо, но все же в довольно открытой форме новым Свидетелям намекается, как они должны воспринимать все то, что исходит от "класса Раба", - как пришедшее от самого Бога, через избранный Им особый "канал".

Другой пример показывает, как Организация в требовательной форме напоминает Свидетелям с благодарностью принимать любую "пищу" от "Раба", сравнивая ее с исходящей от Иеговы манной, которую Бог давал израильтянам через Моисея:

"Это может напомнить нам, как израильтяне жаловались на то, что им приходилось есть одну манну. Недостаток признательности за заботу Иеговы привел их к ропоту на него, хотя они обещали исполнять все его повеления! Так же обстоит дело и с жалобами на «пищу», получаемую от Иеговы в наши дни. Некоторые не ценят духовное питание, предоставляемое Иеговой через «верного и благоразумного раба». Не будем, однако, забывать, что наше посвящение Иегове требует, чтобы мы с благодарностью помнили обо всем, что он для нас сделал, и принимали предоставляемую им духовную пищу." [Сторожевая Башня 1.3.1995 стр. 16]
О том же мы читаем и в Сторожевой Башне за 1.10.1999 стр. 5, где деятельность "Раба" уже сравнивается со служением пророка Амоса, в чьей книге мы читаем, что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7):
«Мы должны понимать, что Иегова открывает свои тайны в то время, когда он считает нужным. Для этой цели Бог уполномочил «верного и благоразумного раба» давать его народу «[духовную] пищу вовремя».
Но, с другой стороны, в своих изданиях "Раб" иногда говорит, что он не является непогрешимым и что его учения со временем нуждаются в исправлениях. Как можно примирить эти две точки зрения? Ведь с одной стороны ВиБР утверждает, что он является особым каналом связи, через который Бог передает человечеству духовную "пищу во время". Но с другой, читателя просят сделать скидку на многочисленные глупости и откровенные ошибки в прошлых учениях и несбывшихся ожиданиях. Очевидно, что верным может быть одно из двух.
  • Либо претензии Руководящего Совета на то, что Иегова назначил только его своим каналом связи нужно рассматривать всерьез, и тогда, ввиду многочисленных ошибок, от имени Бога, ВиБР нужно объявить лжепророком. 
  • Либо признать, что никакого особого средства связи нет но, что РС в силу своего несовершенства, просто интерпретирует Писание как может, и в этом случае становится понятным, откуда столько было допущено ошибок.
И в связи с этим, заслуживают особого внимания недавние слова одного из членов Руководящего Совета Джеффри Джексона, произнесенные им перед Королевской комиссией Австралии, когда на вопрос чиновника: "Рассматриваете ли вы себя в качестве единственных представителей Бога Иеговы на земле", Джексон ответил:
"Я думаю, что было бы довольно самонадеянным говорить, что мы являемся единственным представителем, кого Бог использует. .. Свидетели Иеговы верят, что в эти последние дни должен существовать раб, группа лиц, которые будут нести ответственность по предоставлению духовной пищи. Таким образом, в этом отношении, мы считаем себя теми, кто пытается выполнять эту роль".
dzhefri-dzhekson-pered-korolevskoj-komissiej-avstralii

Конечно, эти слова были произнесены перед судом и несомненно Джеффри Джексон всячески старался не выглядеть в глазах мирских людей неразумным фанатиком. Тем не менее в тот момент можно сказать, что он говорил, выступая от имени всего Руководящего Совета, как если бы он находился в своей студии JW Broadcasting.

А его слова о самонадеянности и о том, что РС только пытается выполнять роль "Раба", конечно же подтверждают то, что Рук. Совет себя сам назначил на роль ВиБРа и нет никакого особого канала связи, через который Иегова или Иисус, передавали бы человечеству свою волю.


[Больше о показаниях Джеффри Джексона перед Королевской комиссией Австралии смотри Здесь]


Также читай: