14 августа 2015 г.

Бог позволяет переливание цельной крови между людьми

jw.org-monohorialnaja-beremennost
Монохориальная беременность, естественный способ [созданным Богом], при котором кровь свободно проникает из одного организма в другой.
В Сторожевой Башне за 1 Июня 1990 года стр. 31, Свидетелями Иеговы было сделано одно из наиболее важных заявлений в отношении их политики запрета переливания крови:
"Когда христианин решает, принять или не принять иммуноглобулин, альбумин или подобные инъекционные растворы фракций плазмы, еще одним соображением может быть, что некоторые фракции белков из плазмы действительно переходят в кровяную систему другого человека (в плод) естественным образом.
Знаменательно, что кровяная система беременной женщины отделена от системы плода в ее матке; их группы крови часто различаются. Кровь матери не переходит в плод. Но некоторые вещества из плазмы переходят в кровообращение плода. Переходят ли плазменные белки, как, например, иммуноглобулин или альбумин? Некоторые переходят. 
Беременная женщина имеет активный механизм, при помощи которого немного иммуноглобулина продвигается из крови матери в кровь плода. Дети рождаются с некоторой мерой наследственного, защитного иммунитета против определенных инфекций, потому что это естественное передвижение антител в плод происходит в течение каждой беременности."
Итак, что же все это значит? Как известно, Сторожевая Башня запрещают своим адептам переливание цельной крови и т.н. четырех ее основных компонентов. Но, что касается более мелких фракций, то сегодня ОСБ предоставляет своим членам больше свободы в выборе того или иного метода лечения. И одним из важных аргументов в этом вопросе является упомянутая выше естественная (заложенная Богом) способность матери передавать своему ребенку отдельные компоненты своей крови.

По сути Организация рассуждает так: что раз Иегова допустил, чтобы отдельные фракции крови передавались между двумя людьми (матерью и ее плодом), а Бог не может нарушать собственные законы, значит решение принимать или не принимать эти фракции, может быть предоставлено совести и личному выбору верующего. И эта же мысль была также озвучена и в Сторожевой Башне за 15 Июня 2000 стр. 30-31:
"В рубрике «Вопросы читателей» в журнале «Сторожевая башня» от 1 июня 1990 года отмечалось, что белки (фракции) плазмы из крови беременной женщины попадают в кровь плода, имеющего отдельную кровеносную систему. Так мать передает иммуноглобулины своему ребенку, обеспечивая его жизненно важным иммунитетом. Когда эритроциты в крови младенца заканчивают свой естественный жизненный цикл, их кислородопереносящая часть перерабатывается. Частично она преобразуется в билирубин, который переходит в организм матери и выводится из него. Поскольку фракции крови могут проникать из одного организма в другой таким естественным путем, некоторые христиане соглашаются на лечение с использованием какой-нибудь фракции крови, выделенной из плазмы или клеток крови."
Но, что было если бы существовал подобный вышеописанному способ, при котором естественным путем (заложенным Богом) между двумя людьми передавались бы не только отдельные компоненты крови такие, как альбумин или даже лейкоциты, но и цельная кровь? Существует ли такой способ? Да, существует.

Монохориальная (моноамниотическая) беременность

monohorialnaja-beremennost-jworgКак известно, при такого рода беременности, два плода имеют один общий плодный пузырь и одну общую плаценту. Но, что более интересно, они имеют и одну общую кровеносную систему (соответственно у них всегда одна и та же группа крови) так, что при данной беременности всегда существует циркуляция цельной крови между плодами.

Конечно, монохориальная беременность случается не так уж и часто, тем не менее ее вполне можно считать "естественным способом [созданным Богом], при котором кровь свободно проникает из одного организма в другой".


Вывод:
  1. Вопреки не библейскому учению Организации Свидетелей Иеговы в отношении строгого запрета на переливание крови, Бог Библии Иегова допускает естественную передачу цельной крови между двумя отдельными людьми.
  2. Как мы могли увидеть, Общество Сторожевой Башни в своей литературе признает тот факт, что когда Бог допустил естественную передачу альбумина и других компонентов крови между матерью и ее плодом, то он не мог это сделать вопреки своему закону, а значит Он оставил это на усмотрение и личный выбор верующего.
  3. Следуя принципу изложенному в пункте [2], Свидетели так же должны признать, что и переливание цельной крови допущенное Богом при монохориальной беременности может служить основанием для личного выбора верующего оставленного на его усмотрение и совесть.
Также читайте: