Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

У Свидетелей Иеговы нет вождя из людей?

U-Svidetelej-Iegovy-net-vozhdja-iz-ljudej

В Сторожевой Башне за 15 Сентября 2010 стр. 21-23 в статье под названием «У вас один Вождь — Христос» можно прочитать следующее:
1. ВО ГЛАВЕ церквей христианского мира стоят вожди из людей: у католиков есть папа римский, у православных — патриархи и митрополиты, в других конфессиях тоже есть свои главы. У Свидетелей Иеговы нет вождя из людей. Международное собрание помазанных христиан и их спутников, «других овец», не признаёт никакого другого вождя, кроме того, которого им дал Иегова. Они полностью согласны с утверждением Иисуса: «У вас один Вождь — Христос».
Однако всего в нескольких абзацах ниже журнал пишет: 
8. В это время конца Христос поручил «все свое имущество» — все земные интересы Царства — «верному и благоразумному рабу» и представляющему его Руководящему совету, который состоит из помазанных мужчин-христиан. Помазанники и их спутники, другие овцы, осознают, что, следуя указаниям Руководящего совета, они в действительности следуют за своим Вождем, Христом.
Итак, последуем логике Свидетелей Иеговы: Следуя указаниям нашего "Руководящего совета", мы следуем за нашим Вождем, Христом. А вот, ход мыслей католиков, православных и прочих конфессий: Следуя указаниям нашего "Папы", [патриарха, митрополита и пр.], мы следуем за нашим Вождем, Христом.

Снова задаемся вопросом - Есть ли у Свидетелей Иеговы "вожди из людей", как у тех же католиков, православных и других конфессий? И здесь, похоже, верно одно из двух: Либо заявления Сторожевой Башни о том, что "У Свидетелей Иеговы нет вождя из людей" не соответствуют действительности. Либо Свидетели попросту почем зря наговаривают на другие религии, ведь очевидно же, что ни Папа, ни митрополит и ни какой другой руководящий орган или совет, верующие не почитают за их "Главу" и "Вождя" - Иисуса Христа.

Ну, а как по мне, то Руководящий совет СИ, в целом действует как аналог того же папства, который как и РС [которому "Христос поручил «все свое имущество» — все земные интересы Царства"], считается католиками: "Наместником Христа и Пастырем всей Церкви на земле ... имеет право издавать законы, обязательные для всей Церкви или для её части, толковать их, изменять или отменять их действие". (см. Папство)

Также читайте: