14 июня 2015 г.

Бог слышит молитвы только Свидетелей Иеговы?

Bog-slyshit-molitvy-tolko-Svidetelej-Iegovy
"Только крещенные [Свидетели Иеговы] имеют неограниченную привилегию обращаться к Царю вечности в молитве". (Сторожевая Башня 15.5.1990 стр. 12)
Каждый день сотни миллионов людей во всем мире обращаются к Богу в молитве. Каждый верующий желает, что бы его молитвы были услышаны. Но, вот слышит ли Бог молитвы людей, не вступивших в связь с Организацией Сторожевой Башни, не посвященных и не крещенных как Свидетели Иеговы? Что по этому поводу думают сами Свидетели?

Если мы посмотрим в книгу "Чему на самом деле учит Библия", то в 17 главе мы найдем там целый перечень условий и ограничений, который по мнению СИ должен поспособствовать лучшей "связи с Богом". Вот, некоторые из них:
  1. Молитвы должны быть искренними и смиренными
  2. Молиться нужно только Иегове и при этом важно произносить Его Имя
  3. Молиться нужно во Имя Иисуса
  4. Молиться нужно только о том, что угодно Иегове
  5. В конце молитвы нужно всегда говорить "Аминь"
В связи с последним пунктом можно еще добавить, что по настоящему качественная связь с Богом, по представлениям СИ, у вас будет только тогда когда вы сами станете Свидетелем Иеговы. Может вы об этом не знали, но на самом деле Свидетели всерьез считают, что Бог слушает только их собственные молитвы. Ведь "молитва - это часть поклонения", а кто правильней всех поклоняется Богу? Верно - это Свидетели Иеговы. Всем остальным верующим, СИ оставляют лишь "молитвы Корнилия", в которых отдельные смиренные и ищущие истину люди из "Вавилона Великого", могут попросить Бога о том, что бы их посетили Свидетели и научили их уму-разуму.
"Конечно, вы бы тоже хотели получать ответы на свои молитвы. Если вы еще не служите Иегове в качестве его посвященного поклонника, то было бы мудро усердно искать его! Следуйте примеру Корнилия и Бог ответит на ваши молитвы". (Сторожевая Башня 15 Февраля 1980 стр. 6)
Итак, по мнению СИ, всем не Свидетелям путь к Богу в молитве практически закрыт или по крайней мере сильно ограничен. По этой причине не один правоверный СИ никогда не скажет "Аминь" в конце молитвы верующего из другой религии, даже если тот будет смиренно и искренно обращаться к Богу во имя Иисуса. В лучшем случае Свидетель в это время тихонько помолится про себя давая понять, что он не согласен с молитвой представителя ложной религии считая, что такая молитва не угодна Богу и не будет Им благосклонно услышана.

Что бы было понятно: в литературе ОСБ часто говорится о том, что все люди имеют потребность молиться Богу, но для того, что бы их молитвы были услышаны, оказывается, нужно соблюсти некоторые правила и быть посвященным и крещенным как Свидетель Иеговы, иначе вход в "царский дворец Бога" будет закрыт. Вот, как об этом писала Сторожевая Башня за 15 Мая 1990 стр. 12 (br3 1992 стр. 41) в статье: "Бойся Иеговы, слушающего молитвы"
"Человеческие цари не позволяют каждому просто входить в царский дворец без доклада. Аудиенция у царя является ограниченной привилегией. Точно так же обстоит дело с молитвой, направленной к Царю вечности. 
Сознавая, что молитва является ограниченной привилегией, царь Соломон просил Иегову, чтобы он услышал только тех иноплеменников, которые молились бы у храма Бога в Иерусалиме. Столетия спустя языческий иноплеменник Корнилий, будучи благочестивым, „всегда молился Богу“. Приобретя точное познание, он посвятил себя Богу, который затем дал ему святой дух. Впоследствии он и другие язычники были крещены. Сегодня можно ободрять молиться всякого, кто, подобно Корнилию, делает успехи в отношении посвящения. Но о том, кто неискренне изучает Священные Писания, кто не знает требований Бога в отношении молитвы и еще не проявляет богоугодного отношения, нельзя сказать, что он боится Иеговы, имеет веру или серьезно ищет его. Такое лицо не находится в положении, чтобы возносить Богу приемлемые молитвы. 
Некоторые, уже сделавшие успехи в отношении посвящения, могут впоследствии начать колебаться. Если у них в сердце нет достаточно любви к Богу, чтобы безгранично посвятить себя ему, они должны спросить себя, есть ли у них еще чудесная привилегия молитвы. Очевидно, нет, потому что кто приближается к Богу, тот должен искренне искать его, а также искать правду и смиренномудрие. Всякий, действительно боящийся Иеговы, является верующим, который посвящает себя Богу и символизирует это крещением. И только крещенные верующие имеют неограниченную привилегию обращаться к Царю вечности в молитве".
Понятно, что под "крещеными верующими", подразумевается, что крещеные как Свидетели Иеговы. И снова мы видим как Организация пытается возвысить себя над другими людьми, забирая себе монополию и на библейскую "истину" и даже на молитву, выступая в некотором смысле судьями, определяющими, кто будет благосклонно принят богом, а кто нет.

Также читайте: