Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Беременная Свидетельница Иеговы убила и себя и своего ребенка

bolnica-v-Sidnee

6 Апреля 2015 года. Беременная Свидетельница Иеговы и ее ребенок умерли, после того как женщина отказалась от переливания крови в одной из больниц Сиднея.

Как сообщили сотрудники госпиталя, смерть матери и ее плода можно было бы избежать. 28 летняя свидетельница была на седьмом месяце беременности, когда выяснилось что она больна лейкемией. Из-за ее отказа на переливание, врачи не смогли сделать даже кесарево, ради спасения жизни ее ребенка.
Как сказал д-р Кидсон-Жербер: "[Сознательный] отказ от вмешательства по спасению жизни пациента, как правило пользуется уважением, но право матери отказаться от таких мер от имени своего плода является спорным".
Как известно Свидетели Иеговы jw.org придерживаются мнения, что жизнь еще не рожденного ребенка свята в глазах Бога и равна жизни взрослого человека. Поэтому в данном случае мать СИ не просто реализовала свое личное, законное право выбора на тот или иной метод лечения, или даже смерти, но и приняла это решение за другого "человека" лишив его возможности сделать свой собственный выбор.

Источник: The Sydney Morning Herald

Также читайте: