3 марта 2015 г.

Свидетели Иеговы загрязняют окружающую среду

Jadovitye-othody
Иллюстрация из кн. Жить вечно.
В статье опубликованной в Times Herald-Record за 26 Декабря 2011 года, писалось, что американские власти обнаружили опасные захоронения токсичных отходов прямо на территории принадлежащей Свидетелям Иеговы. Как выяснилось, токсичные захоронения располагались в хозяйстве Сторожевой Башни в Wallkill (Нью-Йорк).

Проверка показала, что в 1960-70 годах ядовитые отходы своей печатной деятельности Свидетели просто закапывали в землю отравляя грунтовые воды. С отчетами проверки можно ознакомиться на правительственном сайте www.dec.ny.gov. (для каждого документа, в окно поиска, нужно вставить отдельный код: C356042 - C356043 - C356044 ). Или смотрите Google перевод

Как видно из отчетов департамента, в почве было найдено множество загрязняющих веществ, некоторые из которых в десятки и сотни раз превышали допустимые нормы. Причем опасные захоронения находились буквально в нескольких сотнях метров от источников, откуда сами Свидетели брали питьевую воду.

Wallkill
Wallkill
В 2006 году в департамент Нью-Йорка по охране окружающей среды пришло письмо от человека который в конце 1990-х был одним из добровольцев работающих в Wallkill, в котором тот поведал свою историю как в 1998 году работники фермы обнаружили ржавые емкости с токсичными химикатами. 




Google перевод:

[В середине 90-х годов я заинтересовался в религии Свидетелей Иеговы. Официальная организация, которая стоит за этой религии Сторожевой башни, Библий и трактатов Общество Pennsylvanya Inc. и Сторожевой башни, Библий и трактатов Общество Нью-Йорке, наряду с несколькими другими юридическими личностями. Работа публикации литературы, опубликованной Обществом Сторожевой Башни полностью поддерживается на добровольной основе членами религии, которые живут на территории, которая сделала все, что вам нужно в течение всего срока их назначения.

В 1995 году штаб-квартира организации Сторожевой Башни был расположен в Бруклине, Нью-Йорк; Тем не менее, я был приглашен в качестве добровольца в их структуре Wallkill, в северной части штата Нью-Йорк, в большой структурой на печать и распространение, которое охватывает площадь 2000 акров и поставляет свои различные национальные и международные структуры.

Вскоре после моего приезда в Wallkill, меня попросили работать на «Отдела услуг по регулированию", работая с государственными и федеральными регулирующими органами, что Сторожевая башня, стоящих перед из-за своей работы. В мои обязанности входило операции по их очистных сооружений, в том числе надзор за любым вопросам соблюдения нормативных актов, которые могут возникнуть во время строительных работ, особенно в отношении NPDES разрешений, отчеты по качеству воды, соблюдения OSHA и надзора " Контроль качества "зданий.

В 1998 году во время строительства новых жилых зданий, клерки раскопки обнаружили некоторые старые консервные банки отходов. Во время раскопок фундаментов, оборудование (экскаваторы, бульдозеры) встретился бункеров погребен, из которых он не знал о содержании. Деградация, в которой они облили и контакт с машин, сделал что некоторые из них будут ломаться. Мой отдел был немедленно предупреждены и начали расследовать факт.То, что мы нашли, казалось, группа погребенных бочек, содержащих чернила и отходы от предыдущих операций печати.

Строительные работы в районе остановился, помните, для одного или двух дней.Руководителями отдела услуг по регулированию Wallkill спросил совета директора структуры о том, как продолжить. Она была разработана план восстановления бункеров, оставшихся с содержанием утечки и собрать их подальше от здания. Я, вместе с тремя другими добровольцами, мы были проинструктированы тщательно удалить баррелей из раскопок на открытом воздухе и окрестностей и восстановить видимость загрязненной почвы в этом районе.Контейнеры были загружены на две мусоровоз и припарковался в закрытом помещении, вдали от любопытных глаз.

Вскоре после нашего первого открытия, подход к данному вопросу изменилось радикально.Штаб-квартира Brooklyn узнал об открытии. Так, особое внимание было уделено как мы должны были держать в секрете - так что заинтересованные стороны и знают об этих фактах были сведены к минимуму.

Четыре человека (один из них был I), были помещены в состояние готовности в случае, если в течение новых выработок, другие контейнеры пришел к свету. Мы были проинструктированы соблюдать строгую секретность по этому вопросу.

Наша группа придется отчитываться непосредственно перед директором структуры по делу.Рабочие, участвующие в раскопках должны были быть переведены на другие виды деятельности от той области, в случае были обнаружены другие контейнеры. Если кто-то спросил на данный вопрос, мы должны были бы остаются неясными, направляя людей к административному персоналу. Мы сделали ограниченную усилия, чтобы найти другие контейнеры, прежде чем они были обнаружены металлоискателей в непосредственной близости от области, выделяемой для раскопок. Всего десять-пятнадцать банок и эквивалент двух грузовиков с загрязненной почвы были заметно восстановлены и заперли на складе.

Так что в том, что в том числе происхождение этих бункеров, похороненных. WTS напечатал религиозную литературу около 80 лет теперь на своих объектах в Бруклине и Wallkill. По-видимому, в течение неопределенного периода времени, это была их практика хоронить отходы в этой области вместо отправки их в авторизованный центр по переработке отходов.Мне сказали, что это был просто один из многих мест хранения отходов, разбросанных по территории. Я был проинформирован о том, что многие из этих "зонах размещения отходов" остался под землей в различных свойств Сторожевая башня и то, что я нашел только "верхушка айсберга". Во время моего участия в этом деле мне было показано, что многие из этих сайтов.Это, по их словам, является причиной, почему мы должны держать его скрытым и тайным. Они считают, что если бы проблема была "вышел" будет "кошмар связей с общественностью", ущерб имиджу и угроза проектов »на месте», которые уже были одобрены руководителями общины ,

Мусорные баки были старые и поврежденные времени. Мой непосредственный руководитель сообщил мне, что кто-то в отделе сделал поиск в разделе "закрома" и обнаружили, что они не соответствуют современным стандартам - "стандартный ООН" в качестве сувенира. Это, видимо, имел в виду, что эти контейнеры были каким-то образом "оскорбительными" и не подходит для целей, так как они были очень старые. Было опасение, что должностное лицо окружной могли заметить его и задать вопросы о происхождении аналогичных емкостей устаревших и, возможно, дальнейшее расследование.

Пустая трата выявили то, было проблемой для Сторожевая башня. Первоначально, как я понимаю, Сторожевая башня пытался скрыть открытие, вернуть его в нормальное отгрузки опасных отходов. Тем не менее, количество отходов, которые мы обнаружили, что значительно превысило количество опасных отходов, которые позволили Сторожевая башня производить для своей обычной деятельности. Там не было никакой возможности (конечно, также оценивали эту возможность), чтобы этот излишек в размере опасных отходов, как правило, дается высокая сумма. Кроме того, не удалось скрыть краску, которая была в мусорное ведро, если они были смешаны свалки отходов. Бункеры и грузовиков почвы ждали в течение нескольких дней после принятия решения.

Затем они были взяты следующие действия:

• загрязненные земли, которые заполнены два грузовика был доставлен в поле и использовать на земле с помощью сельскохозяйственной техники. И я был обучен для оказания помощи в работе трех других вихрей. Хотя он был явно загрязнены чернилами, не было никаких анализов, ни должны были разрешения до распространения, по моим сведениям.

• Старые контейнеры были освобождены, раздираемой и уплотняется, которые будут впоследствии преобразованы в закромах в разделе '. Я и еще один (мой научный руководитель) были назначены для работы повторного уплотнения во время уик-энда, когда большинство добровольцев не было.

• Мне сообщили, что Сторожевая Башня выступил с докладом в ОИК Нью-Йорк о том, что имело место небольшое утечки материала, который был заинтересован в небольшом участке земли, который был немедленно восстановлен и содержание, но надо бы дальнейшей отгрузки отходов. Очевидно, некоторые были обеспокоены тем, что должностное лицо окружной может появиться и исследовать проблему в лицо. Был коллективный вздох облегчения, когда представитель ОИК просто давал указания по телефону о том, как продолжить. Отчет ДЭК создан и Сторожевая башня просто присвоен идентификационный номер события, чтобы дальнейшей отгрузки отходов.

• Через несколько дней после этих событий я был послан для взятия проб из небольшого ручья, который бежал рядом с одним из крупных центров полигона. Поток проявляет признаки загрязнения и вызвало озабоченность по поводу возможного загрязнения воды. Я не был осведомлен о результатах испытаний, даже если это были проанализированы включены в их лаборатории очистки сточных вод. Я не думаю, что на самом деле знал, что искать, или что они имели подходящее оборудование.

Никаких других действий предпринято не было, насколько я знаю.

Я был в курсе дискуссий о том, как WTS бы справились с ситуацией в будущем. По-видимому, опасались, что, если выявлено, повредила бы репутации WTS со средствами массовой информации, общественными лидерами и широкой общественности. Я также чувствовал, что проблема, которая остается далеко идущие в ближайшие годы. Видимо восстановление может быть огромной, дорогой и очень заметны.

Поэтому я оставил мою службу в качестве добровольца и неофициально, как я ушел из религии, из-за этой проблемы.

Тем не менее, я считаю своим долгом рассказать эту историю сейчас, после 7-8 лет.Серьезность моей "личной жизни" по этому вопросу я неоднократно подчеркивал сотрудниками Сторожевой Башни. Эта религия накладывает высылке политику по отношению к тем, кто говорит против него. И "обязанность других, принадлежащих к религии допускать, чтобы те, кто были изгнаны в этом случае, даже если они являются членами своей семьи. Поскольку члены моей семьи остаются в религии, до сих пор неохотно сообщают о случившемся, чтобы попытаться сохранить свои семейные связи.

Мой прямое знание только около 10-15 баррелей отходов неправильном обращении и ложно сообщили. Тем не менее, позже они пришли к пониманию точки огромное значение, которые потребуют более расследование, чтобы выявить их в полной мере.

По совету адвоката, я решил выйти на улицу. Я хочу работать в любой сфере, где моя способность быть признаны допустимыми. Я также хочу, чтобы обеспечить имена людей, вовлеченных, сайты, где сложились события и любой другой необходимой информации.

Ваш веб-сайт содержит следующее сообщение: ". Вы можете позвонить или отправить нам по электронной почте о нарушении окружающей среды Там будет денежный приз для всех тех, чьи информацию, которая приведет к аресту Ваша личность будет держаться в секрете.".

Я заинтересован в обоих этих положений, в максимально возможной степени.]


Это не первый случай, когда Свидетели Иеговы оказались виновными в загрязнении окружающей среды. В 2002 WATCHTOWER пришлось заплатить $30 000 штрафа за загрязнение озера отходами своей строительной деятельности.

WATCHTOWER заплатил $30 000 штрафа за загрязнение озера