Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Воинствующие Свидетели Иеговы

Ruterford-kongress-Pravitelstvo-i-mir
Дж. Рутерфорд на конгрессе "Правительство и мир" 1938 г. 
Сегодня Свидетели Иеговы позиционируют себя, как спокойных и мирных людей не прибегающих к насилию. Но, как и всякая деструктивная секта слепо идущая за своими вождями, ОСБ с легкостью может изменить свой облик, стоит лишь ее руководителям написать пару-тройку статей в Сторожевой Башне.

Так, в 1930-40-е годы история Свидетелей Иеговы была отмечена всплеском агрессии и насилия. Бывший тогда президентом Дж. Рутерфорд, через свои печатные издания, призвал своих последователей взяться за палки и дубинки, ради защиты и продвижения своих сумасбродных идей. Например, в 1938 году, на конгрессе "Правительство и мир", ожидалось нападение толпы. И что бы этому помешать, братьям-охранникам были даны инструкции вооружиться палками.

В Ежегоднике за 1975 год, на стр. 180, по этому поводу писалось: "Некоторые из нас получили специальные инструкции, встать друг к другу и иметь при себе прочную палку для использования, на случай помех во время программной речи".


kongress-pravitelstvo-i-mir
Свидетели Иеговы пришли на конгресс с палками и дубинками
Произошло столкновение, в ходе которого были пострадавшие как с той, так и с другой стороны. Ну, а поводом послужила отвратительная речь судьи Рутерфорда, в которой тот публично поносил политические и религиозные организации называя их врагами Бога и предсказывая их скорый конец. (см. газетную вырезку)

Пострадавший во время конгресса Свидетель Иеговы

В Сторожевой Башне за 15 Сентября 1939 года стр. 279-280 в подразделе "Оборона" говорилось: "Слуги Божьи должны быть готовы что бы защититься от личных выпад и отстаивать свои интересы." Статья так же ссылалась на пример Иисуса, который "использовал хлыст для разгона меновщиков в храме".


В журнале утверждалось, что: "Братья действовали строго в рамках своих прав. Они несомненно получили одобрение Господа, чтобы сделать это. Братья не использовали оружие, чтобы проповедовать Евангелие, но они применили силу, что бы заставить противника отказаться от усилий по предотвращению евангелизации".


Там же давалось указание, как нужно действовать в служении: "Если на Свидетелей Иеговы нападают в то время как они проповедуют, такие могут использовать силу для отражения или предотвращения нападения. Христиане не должны добровольно подчиниться хулиганам, которые пытаются остановить их работу без сопротивления".


Все это имело свои печальные последствия. В 1940 году, был приговорен к четырем годам лишения свободы за покушение на убийство Эдвин Бобб, который прямо из Зала Царства расстрелял остановившийся у здания автомобиль, ранив двух человек.

В том же году, к пожизненному заключению был приговорен еще один Свидетель Иеговы Артур Кокс, убивший человека из револьвера во время своего служения с граммофоном. После этого разъяренная толпа разгромила местный Зал Царства, что несомненно было воспринято сектантами, как гонения за их веру.


Убийца Свидетель Иеговы Артур Кокс
Артур Кокс
В 1941 году власти Австралии наложили запрет на деятельность Сторожевой Башни в этой стране. Когда журналисты прибыли к офису ОСБ, то к ним подошли работники Вефиля с палками в руках. Журналисты стали свидетелями, как СИ спешно загрузили несколько грузовиков и пытались скрыться до приезда полиции. Затем началась погоня, в результате которой Свидетели защищая имущество Организации ранили полицейских. А один из беглецов даже ударил стража порядка топором. (см. газетную вырезку) (еще одна вырезка)

Спустя пол года Свидетели попытались снова проникнуть в здание Австралийского Вефиля, которое к тому времени уже охранялось полицией. В результате полисмены были вынуждены открыть предупредительную стрельбу, на что сектанты ответили палками и ударами ног. (см. газетные вырезки 1 - 2 - 3)

И все эти свои действия Свидетели Иеговы тогда оправдывали отрывками из Писания, утверждая, что Бог их одобряет. А их злые противники, мешающие Рутерфордовой евангелизации были семенем Сатаны, достойные самого сурового наказания. 

Можно ли сказать, что сегодня Организация изменилась? Стали ли ее члены менее фанатично преданны ее вождям? И если завтра в Сторожевой Башне снова прозвучит призыв взяться за палки и дубинки, то разве большинство не побежит доказывать свою преданность ВиБРу?


Также читайте: