6 марта 2015 г.

Остерегайтесь ложных историй

Ovcy
"Не нужно бояться проверять свои убеждения"© Сторожевая Башня.
Какие истории могут обмануть неосторожных? В целом, выражение "ложные истории" можно применить к любому мифу или религиозной лжи. Какой эффект могут иметь эти фальшивки? Библия говорит, что из-за них люди "прекратят слушать истину" (2 Тим. 4:4).

Веками религия обманывает людей. Как мы можем определить "ложные истории"? Это можно сделать проведя тщательную проверку своих убеждений. Сторожевая Башня от 1 Сентября 2010 стр. 11 советует: "Не нужно бояться проверять свои убеждения".

Многие искренние Свидетели Иеговы уже вняли этому совету, когда решили перепроверить учения своей Организации. Они обнаружили, что многие учения и обещания Сторожевой Башни [как в прошлом, так и в настоящем] оказались далеки от истины и попросту вводят людей в заблуждение. Вот, некоторые из таких "ложных историй".

1914
«..полный конец времен язычников, то есть, полный конец их владычества, будет достигнут в 1914 г. и эта дата будет последней в правлении несовершенных людей». (Исследование Писания Том II 1889 год стр. 76). См. Предсказания Рассела о 1914 
1925
«Большой цикл юбилеев должен начаться в 1925 году. В то время земная часть Царства получит признание. Поэтому, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет означать возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности к состоянию человеческого совершенства». (Миллионы теперь живущих никогда не умрут" 1920 г. стр. 89-90). См. Заявления Организации Свидетелей Иеговы о дате 1925 года
1994
«Этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года». (Форзац журнала Пробудитесь до 1995 года). См. О "Башне", которая кричала Волки! Волки!
2034
«Сегодня те, кто входят во вторую группу, сами не так уж молоды. Однако слова Иисуса из Матфея 24:34 заверяют нас в том, что по крайней мере некоторые из этого поколения «не исчезнут», пока не увидят начало великого бедствия». (Сторожевая Башня за 15.01.2014). См. Не исчезнет это поколение. Гонимые ложной надеждой
Вакцины
«Вакцинация никогда и ничего не предотвращала, и никогда не будет этого делать, это - самая варварская практика. ... Используйте свои права американских граждан, чтобы навсегда отменить дьявольскую практику вакцинации». (Золотой Век. Октябрь 1921г. ст.17). См. Свидетели Иеговы против иммунизации
Пересадка органов
«..позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела». (Сторожевая Башня 15.11.1967, стр.702. См. Пересадка органов - это канибализм?
Переливание крови
«..воздерживаться от крови» означает не соглашаться на переливание крови, сбор и хранение собственной крови для переливания себе или другим». (Сохраняйте себя в Божьей любви" стр. 77). См. Может ли Свидетель Иеговы быть донором крови?
Некоторые Свидетели анализируя современные и прошлые учения своей религии приходят к тому же, к чему пришел и описанный в "Пробудитесь" за Февраль 2014 года священник, который в конце-концов таки решился уйти из своей церкви так как понял, что некоторые учения его религии были ложны.

Katolicheskij-svjashhennik-stal-Svidetelem-Iegovy
Священник ставший Свидетелем Иеговы
Можно ли сказать, что он поступил эгоистично и вероломно, по отношению к своей вере? Или же его уход был оправдан, когда он стремился к "лучшему" в своем понимании того, что есть истина? Как бы то ни было, но его поступок заслуживает по крайней мере большего уважения, чем поведение многих JW, всячески оправдывающих религиозную ложь своей Организации, прекрасно понимая всю глупость ее бесконечно меняющихся учений и догм.