13 марта 2015 г.

Предсказание Нейтана Норра о "багряном звере"

Bagrjanyj-zver-otkrovenija
Иллюстрация из книги "Откровение, его грандиозный апогей близок!"
В 1942 году президент Общества Сторожевой Башни Нейтан Норр, произнес речь под названием "Мир. Долго ли он продлится?" В этой речи было предсказано возрождение Лиги Наций в ее новом облике. Вот, что об этом удивительном "пророчестве" писалось в литературе Свидетелей Иеговы :
Сторожевая Башня 15 Апреля 1989 г. ст. 14
"Когда ангел заметил удивление Иоанна, он сказал ему: «Что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов» (Откровение 17:7). Кто этот «зверь»? Более 600 лет до того Даниил видел в видениях зверей, и ему было объяснено, что они представляют «царей» или политические правительства здесь на земле (Даниил 7:2—8, 17; 8:2—8, 19—22). Здесь в видении Иоанн видит сочетание таких правительств — «багряного зверя». Это — созданная людьми Лига Наций, которая появилась на мировой сцене в 1920 году, а затем, когда в 1939 году разразилась вторая мировая война, погрузилась в бездну бездеятельности. Но что такое «тайна жены сей и зверя»? Божьим провидением в 1942 году Свидетелям Иеговы эта тайна стала ясной. Вторая мировая война в то время достигала своей наивысшей точки, и многие думали, что она перейдет в войну Армагеддон. Но Иегова думал иначе! Было еще много работы для Свидетелей. На их Теократическом конгрессе Нового мира, состоявшемся 18—20 сентября 1942 года в г. Кливленд (Огайо, США) как ключевом городе, который был связан с 51 городом в Соединенных Штатах, президент Общества Сторожевой Башни Нейтан Х. Норр выступил с публичным докладом на тему: «Мир — может ли он длиться?» В нем обсуждалось Откровение 17:8, где говорится о «багряном звере», что он «был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель». Он показал, каким образом Лига Наций «была» с 1920 до 1939 гг. Тогда время дошло до фазы «нет его», потому что в то время Лиги Наций не было. Но после войны это объединение наций должно было выйти из бездны. Исполнилось ли это основанное на Библии предсказание? Да, оно действительно исполнилось! В 1945 году из бездны бездеятельности вышел международный «зверь» в виде Организации Объединенных Наций".
Пробудитесь 1 Августа 1995 г. ст.13 :
"Жена посоветовала мне, чтобы отвлечься почитать одну из брошюр, оставленных Свидетельницей, озаглавленную «Мир — может ли он продолжаться?» Я принялся за брошюру и понял, что не отложу ее, пока не дочитаю. Я сказал жене: «Эта брошюра была выпущена в 1942 году. Если бы в то время кто-нибудь сказал, что Гитлер и Муссолини проиграют войну и что Лига Наций превратится в Организацию Объединенных Наций, его сочли бы сумасшедшим. Но то, что теперь уже стало историей,— в точности было предсказано в этой брошюре. Есть ли у нас Библия, я хочу проверить указанные ссылки?" Также смотрите 34 главу в кн. Откровение его грандиозный апогей близок
Итак, Свидетели Иеговы утверждают, что они за три года до 1945, благодаря "Божьему провидению", предсказали появление ООН. Но, было ли что-то предсказано на самом деле?

Обратите внимание, что как пишет Сторожевая Башня, до 1942 года Свидетели Иеговы считали, что Вторая мировая война закончится Армагеддоном. И тут, вдруг, в самый разгар войны к президенту Н.Норру приходит "Божье Провидение".

Так что же такого произошло в 1942 году?

На самом деле ничего особенного. Просто с 1941 года мировые державы уже начали строить планы после-военной системы безопасности. 
  • 12 июня 1941 года представители 14 союзных стран собрались во Дворце Святого Джеймса (Лондон) и подписали декларацию, с которой они намеревались "работать вместе с другими свободными народами, во время войны и в мирное время» Это было первым шагом в создании Организации Объединенных Наций.
  • 14 августа 1941 года президент Соединенных Штатов Франклин Рузвельт и премьер-министр Соединенного Королевства Уинстон Черчилль предложили свод принципов международного сотрудничества в поддержании мира и безопасности Документ, подписанный во время встречи «где-то на море», известен как Атлантическая хартия.
  • 1 января 1942 года представители 26 союзных государств, воевавших против стран «оси», встретились в Вашингтоне и заявили о поддержке Атлантической хартии, подписав «Декларацию Объединенных Наций» В этом документе впервые было официально использовано название «Организации Объединенных Наций», предложенное президентом Рузвельтом. [ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК]
Так что, никакого "Божьего провидения", и никакого предсказания изреченного Н.Норром в Сентябре 1942 года не было. По всей видимости живущий в центре Нью-Йорка президент имел свои источники информации. А может быть, он просто узнал об этом из утренних газет, а затем решил об этом поведать и овцам на предстоящем конгрессе.

Также читайте: