Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Свидетели Иеговы платят лоббистам

lobbizm

В своих публикациях Свидетели Иеговы раньше осуждали другие религии прибегающие к лоббизму. В Сторожевой Башне за 1.04.1985 стр. 3. в статье под названием "Церкви начинают вмешиваться в политику" говорилось:
"В Соединенных Штатах некоторые религиозные организации имеют так называемых лоббистов, которые оказывают влияние на власть".
[для справки: "Лоббизм', то же что и «лоббирование» — институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения".]

Короче говоря, когда клиенту нужно получить что-то от власти (а своими силами это сделать не получается), то он идет к лоббистам, платит им хорошие деньги и они по своему решают все вопросы с несговорчивыми чиновниками. А по простому - дают кому надо на лапу. Занимаются ли подобным сами Свидетели Иеговы? Прибегают ли они к услугам лоббистов, что бы те проталкивали нужные ОСБ решения власти? Вот один из примеров.

Как известно, к началу 2000-х Общество Сторожевой Башни владело значительной частью недвижимости в Бруклине, в т.ч. и по адресу 85 JAY STREET, (BROOKLYN, NY) где находилась огромная парковка, занимающая целый квартал города. Свидетели решили застроить этот участок четырьмя зданиями на что власти города добро не дали. И вот, наши доблестные "противники лоббизма" поплелись в NYC Lobbyist за помощью в решении своей проблемы. В 2002 году ОСБ заплатило лоббистам $3,350.00 В 2003 $ 29,975.00 И наконец в 2004 $59,880.00.





Проблема была решена в 2004 году. Добро властей было получено. Правда к тому времени, Руководящий Совет уже решил съезжать за город и с 2004 года началась "великая распродажа" имущества Организации. Почти $100 000 заплаченные NYC Lobbyist пошли в трубу, а самые "порядочные и не вмешивающиеся в политику" за следующие 10 лет выручили почти $1 000 000 000 от продажи своей Бруклинской недвижимости.


Также читайте: