10 января 2015 г.

Только Свидетели Иеговы получат спасение в грядущем великом бедствии?

Свидетели Иеговы верят, что только они получат спасение в грядущем великом бедствии.
Свидетелей Иеговы часто критикуют за нетерпимость и узколобость мышления, когда дело касается других религий. Их критики утверждают, что Свидетели учат, что только они будут спасены, а все остальные погибнут в Армагеддоне. Поэтому на публике Свидетели Иеговы предпочитают говорить, что это не так, и что спасение могут получить и многие не-Свидетели. Но на самом ли деле подобные заявления соответствуют действительности? Ниже я предлагаю рассмотреть то, что было опубликовано в литературе Свидетелей Иеговы по этому вопросу за последние годы.

svideteli-iegovy-spasenie
Из рубрики "Часто задаваемые вопросы о Свидетелях Иеговы" на сайте jw.org
Что такое спасение?

В книге "Рассуждение с помощью Писаний" стр. 362, (издана Свидетелями Иеговы) "Спасению" было дано следующее определение:

"Избавление от опасности или уничтожения; также избавление от рук угнетателей или преследователей. Через своего Сына Иегова избавит всех истинных христиан от нынешней нечестивой системы вещей, а также от рабства греха и смерти. Для великого множества верных служителей Иеговы, живущих в «последние дни», спасение будет означать, что они переживут великое бедствие".
Так согласно учению Свидетелей Иеговы "великое бедствие" это кульминация к битве Армагеддон, когда все человечество не исполняющее волю Бога (т.е. не присоединившееся к Свидетелям Иеговы) будет уничтожено без надежды на воскресение. Поэтому спасение о котором было сказано выше в книге "Рассуждение" и спасение о котором обычно спрашивают люди Свидетелей Иеговы - это спасение, через "великую скорбь" в Армагеддоне, а не будущее воскресение мертвых.

Ответ же выложенный на сайте JW.ORG, в рубрике "Часто задаваемые вопросы", что спастись могут не только Свидетели Иеговы, определенно вводит в заблуждение. Так как вместо ответа на вопрос о спасении в "великом бедствии", там по сути дается ответ на совсем другой вопрос - о воскресении. 


Почему на все это стоит обратить внимание? Да потому, что благодаря подобным построениям, Организация часто прибегает к откровенной лжи отвечая на неудобные для нее вопросы. 
Давайте еще раз обратим внимание на ответ помещенный вверху. В общем вопрос можно разделить на две части.

  1. Считают ли Свидетели Иеговы, что [в "великом бедствии"] спасутся только они?
  2. Считают ли Свидетели Иеговы, что воскреснут только они?
Может ли на эти два вопроса Организация дать однозначный отрицательный ответ? Конечно нет! Ведь согласно учениям Организации, в великой скорби спасутся только Свидетели Иеговы. И на это в общем и намекают слова: "Кроме того, многие, кто живет сейчас, возможно, станут служить Богу и поэтому будут спасены". Но, идет ли здесь речь о служению Богу вне религии Свидетелей Иеговы? Нет. Ведь по понятиям Свидетелей Иеговы, служить Богу возможно только в стенах Сторожевой Башни. 

Спасутся только Свидетели Иеговы. 


А, вот еще несколько других цитат из литературы ОСБ, наглядно демонстрирующих, что согласно учению Свидетелей Иеговы спасение в грядущем великом бедствии смогут получить только члены самой Организации.


Сторожевая Башня 1 Февраля 1990 года. стр. 16:

"Только Свидетели Иеговы – члены помазанного духом остатка и «великое множество людей» –, являясь объединенной организацией под защитой высшего Организатора, имеют библейскую надежду пережить надвигающийся конец обреченной на уничтожение системы, находящейся под господством сатаны, дьявола".
Сторожевая Башня 1 Декабря 1999 года. стр. 18:
"Если мы желаем пережить Армагеддон, то должны духовно бодрствовать и хранить свою символическую одежду, по которой в нас можно узнать верных Свидетелей Иеговы Бога".
Наше Царственное Служение. Апрель 1997. стр.3:
"Один из вопросов которые ему [крестящемуся] будут предложены: "Понимаете ли вы, что ваша преданность и крещение, идентифицирует вас, как одного из Свидетелей Иеговы, руководимой и направляемой Духом Бога Организации?" Таким образом важно, что бы он понимал, что он не может служить Богу, без активного сотрудничества с истинной христианской Организацией".
Сторожевая Башня 15 Августа 1953 года. стр. 494:
"В битве Армагеддона Бог уничтожит эту старую систему, но Общество Нового Мира [Свидетели Иеговы] останется, и из него Бог сформирует ядро, вокруг которого население "новой земли" будет расти и заполнит всю эту планету".
Сторожевая Башня 15 Августа 1953 года. стр. 500-1:
"Если мы отвергаем инструкции Организации, если мы оставляем наши совместные встречи что бы оставить Организацию и наши обязательства перед ней, где мы окажемся после битвы Армагеддона? Для тех кто оставляет организованное собрание тех, кому суждено будет выжить в Армагеддоне, означает, что они никогда не перейдут Армагеддон и не попадут в Новый Мир и его теократическую систему. Как и семья Ноя, мы должны быть сейчас вместе что бы получить спасение".
Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" 1989 год. стр. 190:
"..должна существовать только одна истинная религия. .... Кто же образует сегодня общество истинных поклонников? Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы".
Так каким должен быть ответ Организации на вопрос: "Считают ли Свидетели Иеговы, что спасутся только они?" Да, или Нет? И когда Организация позволяет себе отвечать Нет, то разве этим она не искажает правду и не вводит в заблуждение не посвященных в учение СИ людей?

Также читайте: