24 января 2015 г.

Камышинский Путешественник Иван Ширяев

Камышинский путешественник
Иван Ширяев
Бывший Свидетель Иеговы, а ныне "Камышинский путешественник" - Иван Ширяев решил посетить все 1113 городов России. За два года Иван уже успел побывал в 160 городах и проехать 64 тыс. километров. Передвигается Иван исключительно автостопом, а ночлег находит в пожарных частях. А недавно Ивану повстречался один особенный пожарник. Вот, его рассказ: 
"Ночую в пожарной части. Как обычно, мужики расспрашивают о том, что побудило меня начать путешествовать. И, как обычно, я рассказываю, как ушел из секты, разочаровавшись в ее учениях. 
- Ух ты! - оживляются пожарные, - у нас в карауле тоже есть такой отступник! 
Случай редкий. Меня знакомят с Михаилом, который вырос в семье Свидетелей Иеговы. Его родители были сосланы Сталиным с Западной Украины в Сибирь за принадлежность к этой конфессии. Уже в сознательном возрасте, после армии, Михаил крестился как Свидетель Иеговы. И занимал их сторону до тех пор, пока старейшины не начали вмешиваться в его личную жизнь. 
- Сначала они учили, что лучше не иметь детей, чтобы не отвлекаться от "духовных" дел, - рассказывает Михаил, - потом, когда у меня родился первый ребенок, старейшины сказали, что хорошо бы не допустить рождения второго. А как же заповедь "плодитесь и размножайтесь"?-спросил я старейшин. "В первую очередь мы должны размножаться в духовном смысле"-так они мне ответили. 
Когда у Михаила возникли некоторые проблемы в отношениях с супругой, старейшины снова пытались навязать свою точку зрения, хотя их совета он не спрашивал. 
Михаил до последнего ухаживал за своим больным отцом. Когда старейшины посоветовали ему сдать отца в дом престарелых (чтобы не пропускать собрания и больше проповедовать), он решил навсегда порвать с религией своих родителей. 
Старейшины пугали его тем, что с ним не будут здороваться члены общины, что без их организации он не сможет никогда обрести счастье и в конце концов погибнет в Армагеддоне, как и все нечестивцы. 
Сейчас у Михаила четверо детей, троих из них он воспитывает один. И нисколько не жалеет, что ушел из секты".

Иван Ширяев МЧС

Фотоотчеты о своем путешествии Иван выкладывает на своей странице ВКонтакте
Также читайте: