7 декабря 2014 г.

Свидетели Иеговы, в свете слов апостола Павла о "вдохновленных ложных высказываниях"

лжепророки

Согласно, современному учению Организации Свидетелей Иеговы [JW.ORG], мы сейчас живем в "День Господа", который начался в 1914 году. Свидетели Иеговы утверждают, что в то время Христос невидимо вернулся и начались "последние дни". Однако, вот какое предостережение по этому поводу можно найти в Библии во 2 Фессалоникийцам 2:1-3: 
"Что касается прихода нашего Господа Иисуса Христа, и того, как мы будем собраны к Нему, то мы просим вас, братья, не спешить верить всему и не тревожиться ни от какого духа, слуха или письма, якобы написанного нами, которые говорят, что День Господень уже пришел. Смотрите, что бы никто не ввел вас в заблуждение никаким образом.." (НП).
А вот, какой комментарий к этому месту Писания, можно найти на сайте JW.ORG в кн. "Понимание Писания" тема "Вдохновение".
«Вдохновленные высказывания» — истинные и ложные. Иногда апостолы использовали греческое слово пне́ума (озн. «дух») в особенном смысле. Например, во 2 Фессалоникийцам 2:2 Павел побуждает фессалоникийских братьев не приходить в волнение и не колебаться в своих рассуждениях «ни от вдохновленного высказывания [букв. «духа»], ни от переданного на словах, ни от письма... о том, будто день Иеговы уже настал». В связи с этим данный стих в одном труде комментируется так: «Под этим апостол подразумевал предположение духовного плана, ложное предсказание, высказывание пророка». В другом труде говорится, что речь идет о «пророческих высказываниях отдельных христиан в собрании, утверждающих, что получили божественное откровение». Поэтому, хотя в одних переводах в этом и подобных ему случаях слово пне́ума передано просто как «дух», в других оно переведено как «пророчество» (СРП), «вдохновленное слово» (НП), «вдохновленное высказывание» (НМ).  
Из слов Павла ясно видно, что «вдохновленные высказывания» бывают истинными и ложными. В 1 Тимофею 4:1 он упоминает и те, и другие: «Вдохновленные слова [от святого духа Иеговы] ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам и учениям демонов». Это указывает на то, что ложные «вдохновленные высказывания» исходят от демонов.
Итак, что же мы видим?

Во первых, очевидно, что Библия серьезно предостерегает от тех, кто подобно Свидетелям Иеговы устанавливает сроки и объявляет о наступлении "Дня Господня".


И во вторых, [ВАЖНО] опознание начала "Дня Господа", Библия определенно связывает с "пророчеством" и действием "Духа". И если Свидетели Иеговы ошибаются и в этом вопросе [а они таки ошибаются], то они не могут потом просто так взять и сказать: "знаете, мы немного ошиблись, ведь мы не говорили, что мы пророки и Бог нас не вдохновлял". Нет. Они или пророки или лжепророки. Или это "вдохновленные высказывания" от Бога, [что в 1914 году начался "День Господа"] или от демонов. 


Так же читайте: "Вдохновленные свыше".