Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Свидетели Иеговы хотят жить, но выбирают все-таки смерть

No blood

Вашингтон. 1 Декабря 2014 года. В этот день Верховный суд США отклонил рассмотрение иска семьи Свидетеля Иеговы, которая умерла в больнице, после своего отказа от переливания крови, по причине своих религиозных убеждений.

С своем решении, Верховный суд оставил в силе вердикт Апелляционного суда штата Мичиган, который вынес решение в пользу врачей больницы Сент-Джон, города Детройта. Суд указал, что родственники, не могут обвинять врачей в халатности, и в данном печальном случае, женщина и ее семья сделали свой выбор, когда отказались от переливания крови, которое могло спасти ей жизнь.


Источник сообщает, что в 2007 году, женщине была пересажена почка от ее дочери, но через три дня после операции, та вернулась в больницу с жалобами на боли в животе.


Врачи определили, что тело отвергает почку, но они не смогли ничем помочь, ввиду подписанного женщиной документа, который не давал им возможности, провести необходимое лечение, ввиду религиозной позиции пациентки. Вскоре женщина умерла.


Этот трагический случай довольно показателен. Так как, очевидно, что никакие бескровные препараты не в состоянии в полной мере заменить кровь. Есть множество непредвиденных ситуаций, когда бескровные методы лечения попросту бессильны помочь. И тогда религиозному фанатику приходится выбирать между учениями своей секты и собственной жизнью. И очень жаль, что некоторые готовы сделать такой неразумный выбор.


Так же читайте: Свидктели Иеговы & переливание крови.