11 декабря 2014 г.

Грудное молоко - это "белая кровь"

Грудное молоко и переливание крови

В журнале "Пробудитесь" за 8. Марта 1995 года, [jw.org] в статье: "Как здоровая пища может быть целебной", о пользе грудного молока, для младенца, было сказано следующее:
"Идеальный способ начать хорошо кормить ребенка — правильно питаться самой матери. Следующий шаг — после рождения кормить младенца грудью, потому что материнское молоко богато питательными веществами и даже помогает вырабатывать иммунитет против обычных болезней. В выпущенной ООН публикации «Факты в защиту жизни» («Facts for Life») говорится: «В первые месяцы жизни младенца грудное молоко — единственная и самая лучшая пища и питье, какие только могут быть".
Все написанное в "Пробудитесь", конечно же правда, и не вызывает никаких сомнений, если бы не одно НО. Грудное молоко - это "белая кровь", в каждой капле которого содержится около миллиона белых кровяных телец [лейкоцитов]. 

И получается интересная вещь. С одной стороны Свидетели Иеговы учат, что Бог запрещает переливать цельную кровь и ее основные составляющие в т.ч. и лейкоциты, отвечающие за наш иммунитет. А с другой стороны, ведь очевидно, что если бы Бог на самом деле это сделал, то с чего бы Он допустил бы, чтобы Его закон, в отношении крови, так безнаказанно нарушался бы всеми кормящими грудью матерями земли?


Также читайте: "Свидетели Иеговы и переливание крови". "Что значит воздерживаться от крови?"