24 ноября 2014 г.

Называют ли Свидетели Иеговы себя "Божьим Пророком"?

Prorok Boga
Свидетели Иеговы считают свой Руководящий Орган Божьим пророком.
Как можно было увидеть в предыдущей теме [Правильно ли называть Свидетелей Иеговы ложными пророками?], что бы избежать обвинений в лжепророчестве, Свидетели Иеговы не желают, что бы другие их называли "Божьими пророками". Тем не менее, их литература полна подобных примеров, и ниже я предлагаю рассмотреть некоторые из них.

Сторожевая башня от 15 Июня 1964 года, стр 365, четко пишет, что Свидетели Иеговы пророчествуют:
"Как Господь показал свои истины с помощью христианского собрания первого века, так он делает и сегодня. Посредством своих свидетелей, которых он пробудил пророчествовать, весть о Царстве разнеслась в небывалых масштабах. Вся эта деятельность не случайна. Господь один стоит за всем этим. Обилие духовной пищи и удивительных деталей целей Иеговы, которые были выявлены через помазанников Иеговы, ясно свидетельствуют, что они являются теми, упомянутыми Иисусом, когда он предсказал класс "верного и благоразумного раба", который будет использоваться для раздачи "пищи во время" в эти последние дни".
Сторожевая башня от 1 Апреля 1972 года, стр. 197, 198. в статье "Они узнают, что пророк среди них", сообщает, что "Божьим пророком" у Свидетелей Иеговы считается их руководящий орган:
"Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк? Этот "пророк" не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. .... Конечно легко сказать, что эта группа действует как "пророк" Бога. Другое дело, это предоставить этому доказательства. .... Сегодня, Свидетели Иеговы провозглашают эту "благую весть" о Царстве под руководством и поддержкой ангелов. А так ни слова, ни дела Господа не могут потерпеть неудачу, ибо Он есть Бог Всемогущий. .... Вскоре наступит время, когда народы узнают, что "пророк" Иеговы был среди них. .... На самом деле в настоящее время более чем полтора миллиона человек помогают и поддерживают "пророка" в его проповеднической работе, и еще большее количество других изучают Библию под его руководством. ... Господь заинтересован не только в оправдании своего имени, но и в оправдании своего пророка".
Так же, Свидетели Иеговы, очень любят сравнивать деятельность своих руководителей с пророками древности такими, как Моисей, Илия, Исая и пр., называя своего "Раба" классом Иеремии, или классом Иоанна.

В Сторожевой Башне от 1 Мая 1978. в статье «Они не превозмогут тебя» по этому поводу можно прочитать следующее:
"Вспомним, что в 647 г. до н. э. Иеремия был призван и назначен «пророком для народов». Сегодня, когда прошло 58 лет после 1919 г., несомненно нельзя терять времени. Иеремии предоставлялось только ограниченное время — 40 лет,— чтобы возвестить предстоявшее уничтожение Иерусалима. Его нынешнему двойнику предоставляется также только ограниченный период времени. Поэтому у нас есть полное основание быть бдительными. Поскольку Иегова был бдителен во все десятилетия этого «времени конца», то Он постоянно посылал класс Иеремии, чтобы информировать народы и царства".
Сторожевая башня от 1 Октября 1982 года, стр. 26,27:
"Бог назначил Иеремию "Пророком для народов". (Иеремия 1:5) ... Сегодня, так же существует пророк, подобный Иеремии. .... "пророк", которого Господь воскресил был не отдельный человек, но класс .... В эти последние дни, на земле, есть лишь остаток этого класса "пророка".
В связи с последней цитатой о "воскресении и остатке класса пророка", хочется еще раз подчеркнуть, что "Пророком" у Свидетелей Иеговы, считается их Руководящий Орган, известный сегодня, как Руководящий Совет, находящийся в Нью-Йорке. И по учению Свидетелей Иеговы, Бог избрал этот "Орган" в 1919 году и сделал его своим Пророком, о чем мы можем прочитать в изданной Свидетелями Иеговы книге "Откровение, его грандиозный апогей близок" на стр. 164-170. Согласно комментариям к стихам из Откровения 11:3 (НМ): "И я пошлю двух моих свидетелей, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в мешковину", книга сообщает нам, что пророчество это исполнилось на небольшой группе Исследователей Библии живших в начале 20-го столетия. А в 11 абз. этой книги, прямым текстом сказано :
"Эти верные христиане-помазанники нуждались в терпении, так как им предстояло пророчествовать "во власянице".
Нет, никаких сомнений, что "два свидетеля" из Откровения 11:3, являются "Пророками" и что они "пророчествуют". А, так, как Свидетели Иеговы настаивают на том, что эта часть видения Иоанна исполнилась на них, то значит Свидетели никак не могут говорить того, о чем мы читаем в их книге "Рассуждение": "Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками". На самом деле, (1) Свидетели Иеговы имеют в своей среде "Пророка". (2) Этот "Пророк" неоднократно устанавливал сроки "конца" и ошибался. И поэтому, (3) в согласии со Вт. 18:20-22, Свидетелей Иеговы можно по праву опознать как современного ложного Пророка.

Также читайте: