Свидетели Иеговы дали опознать себя современным Антихристом

svideteli-iegovy-antihrist
«Слово «антихрист» означает «против (или вместо) Христа». Поэтому в широком смысле этот термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем». [Сторожевая Башня].









Вот, что по теме «Антихриста» не так давно писалось в Сторожевой Башне за 1 Декабря 2006 г. на ст.4-5.:
«Слово «антихрист» означает «против (или вместо) Христа». Поэтому в широком смысле этот термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем. .. «Лжепророки», некоторые из которых когда-то были христианами, также попадают в эту категорию. Эти «многие антихристы», как писал Иоанн, «вышли от нас, но не были такими, как мы, ибо если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами». .. Слова Иоанна ясно показывают, что антихрист — это не один человек, а собирательный образ, в который входят многие отдельные антихристы. И поскольку они являются лжепророками, одна из их главных целей — религиозный обман. .. Апостол Павел предостерегал своего сотрудника Тимофея от учений отступников, например Именея и Филита, чье «слово... распространится, подобно гангрене». Павел добавил: «Эти самые люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых».
Первое, что сразу же бросается в глаза, после прочтения данного отрывка, так это то, с какой легкостью Свидетели Иеговы готовы навешивать ярлыки Антихристов и Лжепророков на всех не принадлежащих к их числу. Оказывается, что сегодня, в мире так много развелось антихристов, что это уже стало похоже на целую эпидемию!

А, как же сами Свидетели Иеговы? Неужели, только им одним удалось избежать сей великой "заразы"? 

В журнале утверждается, что: 
"Слово «антихрист» означает «против (или вместо) Христа». Поэтому в широком смысле этот термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем".

Здесь можно задаться вопросом: а, разве Рук. совет СИ, сегодня, не заявляет, что он единственный, кто предствляет Христа на земле..?

Другой вопрос: а, являются ли эти претензии РС правомерными, или они такие же, как и утверждения всех других религий, которые Свидетели Иеговы с такой легкостью записали в Антихристов и Лжепророков, занимающихся религиозным обманом..?

А как насчет Именея и Филита которые «отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушали веру некоторых»— Разве Свидетели Иеговы не пометили свою историю многочисленными лживыми предсказаниями о "воскресении" в 1878, 1881, 1914 и 1925 годах..? 

Где обещанное Дж. Рутерфордом в 1925 г. воскресение Авраама, Исаака и Иакова.? Где те "миллионы, которым было сказано, что они никогда не умрут".? Где, обещанный конец в 1940 годах.? В 1975.? Где, то "поколение" видевшее 1914 год, которому было сказано, что оно не умрет, до наступления "великой скорби и даже ее переживет".? И разве все эти лжепророчества Сторожевой Башни, не "разрушили веру [многих]".?
Рассел Рутерфорд Френц Норр
Рассел, Рутерфорд, Норр и Френц. Все они предсказывали скорый "конец",который так и не наступил.
Так, чем же, собственно, Свидетели Иеговы так отличаются от других религий, которые они поносят, как отступников и антихристов? Чем господин Ч.Т.Рассел отличается от своего предшественника У. Миллера? Чем его последователи: Дж. Рутерфорд, Н. Норр и Ф. Френц, говорившие от имени Христа лучше всех остальных? Да, Антихрист действительно разоблачен! И в этот "собирательный образ", по меркам СБ, получается можно включить и самих СИ.

Также читайте: