Бесполый Адам в мифотворчестве Свидетелей Иеговы

Безполый Адам и Ева
Согласно многим популярным в прошлом языческим мифам, первые люди заселившие нашу землю были андрогинами. Т.е. людьми, соединившими в себе как мужские, так и женские половые признаки, либо вовсе безполыми.

В еврейском эпосе о сотворении, в кабалистической трактовке говорится, что вначале Бог сотворил человека "мужчиной и женщиной" (Быт. 1:27), т.е. андрогином, а лишь потом разделил его на двух разнополых существ.

Согласно этому представлению, совершенным человеком [образом и подобием Бога], являлись не мужчина и женщина существующие отдельно друг от друга, но целостный человек, вобравший в себя как мужскую, так и женскую природы, в т.ч. и половые признаки. 

Поэтому многие мыслители прошлого видели в восстановлении утерянного совершенства, именно возврат к первоначальной андрогинной природе человека. Подробнее об этом читайте: здесь. 
А, что же Свидетели Иеговы? Что по этому поводу было написано в их публикациях?

Сторожевая Башня от 1 Декабря 1912 стр 5140

В Сторожевой Башне от 1 Декабря 1912 г. р.5140, было сказано, что живущий в одиночестве, в Эдемском саду совершенный Адам, был бесполым. Затем Бог разделил его на два лица, для заселения планеты. А после того, как эта цель была бы достигнута, сексуальные потребности снова должны были бы исчезнуть. Так же в статье сказано, что после разделения, Адам утратил некоторые из своих привлекательных качеств, которые перешли к его жене. А возвратом к совершенству, в Мессианском царстве, должно было стать усовершенствование, до "образа и подобия Бога", которое было у Адама, прежде его разделения.

Сторожевая Башня за 1 Сентября 1956 стр 529

Та же точка зрения была высказана и в Сторожевой Башне за 1 Сентября 1956 г. р. 529-530. Там писалось, что у Адама [до его разделения] не было сексуальных потребностей. И как совершенный человек, он не имел признаков пола. Затем Бог отделил от Адама его женские качества, и вложил их в Еву и таким образом произошло создание человеческих полов.

А в Сторожевой Башне от 15.06.1989 г. стр. 22, было снова подтверждено, что в земном Раю люди уже не будут ни жениться не выходить замуж, но будут равны [бесполым] ангелам, являясь сынами Божьими. (Лк. 20:34-36).

Итак, какое же "замечательное" будущее ожидает всех овцеподобных поклонников Яхве!, - планета, наполненная миллионами бесполых адамо-подобных существ, вечно восхваляющих своего сказочного виртуального Друга!

Также читайте: