Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Чем для Свидетелей Иеговы примечателен 1919 год

Рутерфорд и его соратники
Свидетели Иеговы верят, что в 1919 г. Бог избрал их религию единственно правильной на земле.
Одно из основополагающих учений Свидетелей Иеговы, которое влияет на все претензии власти этой Организации, - это учение о "верном и благоразумном рабе", которого воцарившийся Христос, избрал в 1919 г. своим единственным представителем на земле. Правда, если эти утверждения Организации могли бы быть опровергнуты, то вся основа божественной власти "Раба" развалилась бы как карточный домик.

Согласно современной истории Сторожевой Башни, в период между 1914 - 1918 годами, помазанные христиане Исследователей Библии оказались в плену "Вавилона Великого", всемирной империи  ложной религии.


Сторожевая Башня 1 Мая 1997 с. 19-20 :
Как узнать нынешних Божьих вестников 
4 А сегодня? Многие в этом мире предчувствуют бедствия, наблюдая разложение человеческого общества. Сердца людей, любящих праведность, отзываются болью, когда они видят лицемерие и неприкрытую порочность христианского мира. Как предсказал Иегова через Иезекииля, они ‘скорбят, воздыхают о всех мерзостях, совершающихся среди него’ (Иезекииль 9:4). Однако эти люди не знают о намерениях Иеговы. Им необходимо рассказывать о Божьих замыслах. 
5 Высказывается ли сегодня кто-нибудь с тем же бесстрашием, с каким пророчествовали Исаия, Иеремия и Иезекииль? Иисус указал, что такие люди будут. Когда Иисус предсказывал события наших дней, он сообщил: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Кто сегодня исполняет это пророчество и служит вестником, возвещателем благой вести? На этот вопрос мы сможем ответить, проведя параллели между нашими днями и эпохой древнего Израиля. 
6 В мрачный период Первой мировой войны современный народ Иеговы, остаток помазанного «Израиля Божия», попал в плен, подобно как Израиль стал пленником Вавилона (Галатам 6:16). Помазанники находились в духовном плену у Вавилона великого — мирового конгломерата ложных религий, из которых самая известная и достойная осуждения часть — христианский мир. Тем не менее слова Иеговы, сказанные Иезекиилю, показывают, что помазанники не были оставлены. Бог сказал: «Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву» (Иезекииль 11:17). Чтобы исполнить это обещание, данное древнему Израилю, Иегова послал персидского царя Кира, который покорил мировую державу Вавилон и дал возможность остатку Израиля возвратиться на родную землю. А как обстоит дело сегодня? 
7 В начале нашего века было дано мощное доказательство того, что к действиям приступил Больший Кир. Кто это? Не кто иной, как Иисус Христос, с 1914 года воссевший на престол небесного Царства. Великий Царь Иисус проявил благорасположение к своим помазанным братьям, живущим на земле, освободив их в 1919 году из духовного плена и возвратив в родную «страну», в их духовные владения (Исаия 66:8; Откровение 18:4). Поэтому слова, записанные в Иезекииля 11:17, должны исполниться и в наше время. В древности, чтобы израильтяне смогли вернуться на родину, понадобилось падение Вавилона. В наше время восстановление Израиля Божия показало, что Больший Кир ниспроверг Вавилон великий. Это падение провозглашает в Откровении, главе 14, второй ангел, восклицающий: «Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откровение 14:8). Какой неожиданный оборот событий для Вавилона великого, особенно для христианского мира! И какое благословение для истинных христиан!
Затем, в 1919 году, Иисус очистил и отделил "Свидетелей Иеговы" от всех остальных религий, сделав их народом Бога.

Сторожевая Башня 15 Января 1994 с. 14 :
20 Павел предупредил, что после смерти апостолов разовьется отступничество, что и произошло (2 Фессалоникийцам 2:3). Со временем число тех, кто причислял себя к христианам, возросло до миллионов, а затем до сотен миллионов. Они образовали различные виды церковного правления, такие, как иерархическое, пресвитерианское и конгрегационалистское. Но ни поведение, ни верования этих церквей не свидетельствовали о том, что ими правит Иегова. Эти виды правления не были теократией! 
21 Согласно пророчеству, во время конца этой системы вещей должно было произойти отделение истинных христиан от ложных (Матфея 13:37–43). Это произошло в 1919 году – решающем году в истории теократии. В то время исполнилось чудесное пророчество из Исаии 66:8: «Кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? раждался ли народ в один раз..?» Ответом на эти вопросы было звучное «да»! В 1919 году христианское собрание вновь стало существовать как отдельный «народ». Теократическая «страна» действительно родилась в один день!
Но, на самом ли деле в то время произошло хоть какое-то "очищение"? Ничего подобного! Напротив, можно сказать, что то время стало самой позорной страницей в истории организации Свидетелей Иеговы, которую мало кто из современных сектантов пожелал бы вспоминать.

Так ИБ продолжали использовать крест. Отмечали со всеми праздники, в т.ч. и Рождество. Продолжали верить, что Рассел был "верным и благоразумным рабом" и что никто не сможет понять Библейскую истину без помощи его книг, содержание которых в наше время, ничем кроме, как ахинеей и назвать то нельзя. 

На самом деле "Вавилонский плен" был не чьим иным, как арестом самого Дж. Рутерфорда и нескольких его соратников, за распространение экстремистского седьмого тома "Завершенной тайны", который содержал антиправительственные и антирелигиозные высказывания в самой отвратительной форме. В результате правительство США потребовало убрать те части книги, которые подрывали авторитет государства, и поддавшись страху они сделали это. 

Поэтому, т.н. "очищением" оказалась трусливая позиция руководства организации, за которую несколько человек получили заслуженные тюремные сроки, во время истерии первой мировой войны, а по ее окончанию все были амнистированы и выпущены на свободу. Впоследствии дебошир Дж. Рутерфорд еще неоднократно позволял себе подобные выходки, чем навлек на простых верующих гнев и преследования в период всего своего правления.

Сам же Рутерфорд был без сомнения наиболее лицемерным и мстительным лжецом, который когда-либо возглавлял Общество Сторожевой Башни. Он имел особняки и квартиры в разных частях страны. Дорогие автомобили. Страдал от алкоголизма и никогда не проповедовал от дома к дому. Он писал книги, которые стыдно было бы кому-то сегодня показать. Он был клеветником и даже опубликовал в Сторожевой Башне "пророчество" против одного из своих личных врагов, на которого затем подал в суд, но проиграл дело, получив еще больше публичного унижения. 

Он применил пророчество о "семи трубах" Откровения, к незначительным событиям 20-х годов прошлого столетия. Он сказал, что "Миллионы теперь живущих никогда не умрут", а Авраам, Исаак и Иаков, воскреснут в 1925 году. Он учил, что "высшие власти" [упомянутые в Послании к Римлянам 13 главе] были Иегова и Иисус, что давало ему возможность пользоваться своими "теократическими связями", для контрабанды спиртного из Канады, в период сухого закона. Он злоупотреблял, публично унижал и понижал в должности людей, которые работали в Вефиле в качестве рабов для его собственной империи.

Джозеф Рутерфорд в тюрьме
Дж. Рутерфорд.
На самом деле не было никакого "Вавилонского плена" или освобождения из него. Не было и никакого избрания Свидетелей Иеговы истинной религией в 1919 году. Все это придумал сам Рутерфорд, ради утверждения собственной власти. Кроме того, разве может хоть один здравомыслящий человек, знающий историю организации поверить, что Бог бы ждал целых 1900 лет, что бы в конечном счете выбрать такого отвратительного человека, как Рутерфорд, для восстановления своей церкви.?

Также читайте: