26 августа 2014 г.

Свидетели Иеговы нарушают основные права человека

Секта Свидетелей Иеговы
Согласно всеобщей декларации прав человека [1,2 статья] - каждый человек имеет право на свободу совести и уважительное к себе отношение, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений. 

Согласно [5 статьи] - "Никто не должен подвергаться унижающему достоинство обращению и наказанию". 


[Статья 18] - "Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими". 


[Статья 19] - "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ". 


[Статья 20.2] - "Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию".


Любой разумный человек сегодня согласится, что это минимальные основополагающие принципы, которых должно придерживаться современное общество. Тем не менее в наше время еще существуют группы и организации практикующие методы и политику, нарушающие основные права человека.


Дискриминация внутри Сторожевой Башни.


Одной из самых отвратительных черт религии Свидетелей Иеговы, уже долгое время считается практика лишения общения, при которой человека, пожелавшего покинуть это общество, навсегда лишают права общаться  с его бывшими друзьями, знакомыми и даже незнакомыми ему людьми, принадлежащими к этой религии. Сторожевая Башня выпуск для изучения за Ноябрь 2014 года, ст. 14, абз 5.:



Прикрываясь авторитетом Библии, эта религия способна на долгие годы испортить жизнь человеку, навесив на него позорный ярлык отступника. А единственной возможностью "очиститься" и наладить отношения, или даже элементарное общение, является принудительный возврат в эту секту. Правда, авторитет Писания здесь довольно условный, так как при более детальном рассмотрении становится ясно, что Библия похоже не дает права так жестоко обращаться друг с другом. Так в приведенном в абзаце месте Писания [в 1 Кор. 5:11], мы читаем:


Как мы видим, некоторое ограничение на общение в раннем христианстве, вероятно могло распространяться только на членов собрания впадающих о определенные "прегрешения", но никак не на человека покинувшего эту религию [и уже не являющимся "братом"]. Такой вышедший человек, который мог и вовсе не быть ни "блудником, ни пьяницей или вымогателем" скорее всего становился с точки зрения верующих обычным "мирским" членом общества, каким он и был до того как вступил в эту религию. (Больше на эту тему читайте: "Даже не здороваться". "Пусть он будет тебе как человек из другого народа и сборщик налогов".). Поэтому, можно сказать, что Свидетели Иеговы своей жестокой практикой ЛО, нарушают не только основные положения прав человека принятые в современном обществе, но похоже и положения самой Библии, на которую они якобы опираются в этом вопросе.

Также читайте: