28 августа 2014 г.

Очередные манипуляции с кровью на сайте JW.ORG

Больница
Рук. Совет продолжает призывать своих адептов к слепому подчинению своей политики в отношении крови.
Руководящий совет Свидетелей Иеговы не устает зомбировать и запугивать свою паству в отношении запрета на переливание крови. В недавно размещенном на сайте jw.org журнале Сторожевая Башня, за Ноябрь месяц 2014 года, в статье для изучения "Почему мы должны быть святы", можно найти наглядную демонстрацию тех методов к которым обычно прибегает РС, для выработки в сознании своих адептов безоговорочного и бездумного подчинения Организации.

Сделав небольшое вступление того, как Иисус и Израильский первосвященник проявляли послушание непосредственно Богу, в следующем абзаце мы находим довольно интересную, и я бы сказал даже забавную аргументацию:



Больше всего в этом тексте. меня поразили приведенные слова третьего брата:

"Любить то, что любит Иегова, и ненавидеть то, что ненавидит он, а также постоянно искать его руководства и делать то, что ему нравится, означает быть послушным его организации".
Другими словами, вся монополия на библейскую "истину", и соответственно на одобрение Бога и Его Сына, по мнению Руководящего совета принадлежит исключительно ему самому - десятку мужчин, проживающих в пригороде Нью-Йорка, которые по сути и олицетворяют эту Организацию.

Но, последующий пример с братом Норром, которым и заканчивалась вся эта прелюдия перед основным "блюдом" статьи, меня просто сразили наповал своим маразмом и тем, с какой беззастенчивой наглостью все это было преподнесено!
"Этот брат узнал, что Нейтан Норр, позднее ставший членом Руководящего совета, с готовностью принял мысли, которые были опубликованы в 1925 году в «Сторожевой башне» в статье «Рождение народа», хотя некоторые ставили их под сомнение".
Так, какие, такие мысли в 1925 году ставили под сомнение некоторые, не лояльные Организации братья, пример которых и должен воодушевить современных Свидетелей, читающих эту статью, сохранять преданность указанию Раба отказываясь от переливания крови? Здесь, сразу хочется упомянуть на каком историческом фоне вышла данная статья. Заканчивался 1925 год, в котором Исследователи Библии ожидали воскресения дохристианских праведников. Когда всем стало понятно, что Авраам, Исаак и Иаков не воскресли, а пророчества ИБ в очередной раз оказались ложными, и вышла та злополучная статья о "Рождении народа".

Содержание той статьи было настолько революционным, для Исследователей Библии, что сравнить это можно только с сегодняшним признанием Организации ошибки 1914 года! Дело в том, что до 1925 года ИБ учили, что Иисус начал невидимо править в 1874 году. В этой же статье было сказано, что теперь все [Свидетели Иеговы] должны принять новую дату - 1914 год, как начало воцарения Христа, вместо 1874 года.


По сути прошлая дата (1874) была признана ложной. Более того, вся хронология Ч.Т. Рассела, была признана ошибочной. А если принять во внимание, что и та новая хронология Дж. Рутерфорда, опубликованная в том далеком 1925 году, является величайшим заблуждением Организации, доживающим сегодня свои последние десятилетия, перед своим концом, то можно с уверенностью говорить о том, что в статье "Рождение народа", произошла лишь замена одного ложного учения на другое.

А теперь можно прочитать то, ради чего и была написана вся эта белиберда в Сторожевой Башне для изучения за Ноябрь месяц.



Здесь лишь хочется еще раз обратить внимание на то, что СЛУШАТЬСЯ БОГА, по мнению Рук. Совета, значит СЛУШАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЮ. Но, если ошибки Организации в толковании хронологии, не могут буквально убить человека, то их заблуждения в отношении запрета на переливание крови, уже лишили жизни тысячи обманутых сектантов. И можно только искренне посочувствовать тем несчастным, кто все еще находится в плену мифа о Рабе и подвергает свою жизнь опасности в угоду глупых и не библейских учений самозваного ВиБРа. 

Подробнее на тему переливания крови читайте: Что значит "воздерживаться от крови"? и Свидетели Иеговы & переливание крови.