Подводные лодки, как исполнение признака о последних днях

Подводная лодка
Появление подводных лодок, начиненных баллистическими ракетами, по мнению Свидетелей Иеговы, исполнило пророчество Иисуса Христа.
Сегодня, просматривая старые выпуски Сторожевой Башни, мне попалась на глаза одна интересная статейка за 1989 год, в которой Свидетели Иеговы, подобно знаменитому "ПАРОВОЗУ", объясняли как нужно правильно понимать слова Иисуса из Луки 21: 25 "На солнце, луне и звёздах будут знамения, ..потому что море будет реветь и бушевать" (НМ). Оказывается главным героем истории Иисуса о "море и звездах" была ... подводная лодка! И о сей "великой тайне", воцарившийся в 1914 году Христос и поведал классу Иоанна через своих ангелов. А Раб рассказал и нам, чтоб и мы в курсе были. Смотрим.

Сторожевая Башня 1.3.1989. ст. 4-7 "Признак видел ли ты его?":
«НЕЗАВИСИМО от высоких волн, несущихся над бушующей поверхностью моря, глубоко под водой плывет длинная, тупоносая подводная лодка. В ее деке открывается люк, и почти десятиметровая ракета, приблизительно в полтора метра диаметром, летит вверх по направлению к поверхности воды. Ракета приводится в движение сжатым воздухом, но как только она достигает поверхности воды, запускается двигатель, и ракета с грохотом вырывается из воды». 
Это описание баллистического реактивного снаряда, запускаемого с подводной лодки, в книге Мартина Кин Rockets, Missiles and Spacecraft придает значение древнему пророчеству, предсказывавшему время мирового бедствия, вызываемого „восшумевшим и возмутившимся морем“ (Луки 21:25). Как велика угроза подводных лодок с баллистическими ракетами на борту. 
Согласно книге Jane’s Fighting Ships 1986—87, Великобритания, Китай, Франция, СССР и США располагают 131 подводной лодкой с баллистическими реактивными снарядами. Для них нет недоступного города, и боеголовки попадают в цель с точностью до полутора километров. Некоторые подводные лодки имеют на борту столько боеголовок, «что они могут уничтожить каждую страну на 8 000 километров вокруг», говорится в книге The Guinness Book of Records. Некоторые говорят о еще более худшем: боеголовки одной лишь подводной лодки могли бы вызвать ядерную зиму, которая угрожала бы всей жизни на земле. Кроме того, проблемой является контроль над отдаленными подводными лодками. Опасаются, что поспешная реакция в одной подводной лодке могла бы вызвать ужасную ядерную войну. 
Многие связывают такие ужасные представления с пророческим признаком Иисуса. Может ли быть, что наше поколение испытывает исполнение того признака? Факты говорят за то. А это означает, что близко освобождение от опасности ядерной войны (Луки 21:28, 32). ... «Будут... ужасные явления и великие знамения с неба. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние [страх, НМ] народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать [лишаться чувств, НМ] от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную [населенную землю, НМ]» (Луки 21:11, 25, 26). 
В первой мировой войне было введено новое оружие. С самолетов и воздушных кораблей с неба сыпались дождем бомбы и пули. Еще ужаснее было уничтожение, спускавшееся во второй мировой войне на беззащитное гражданское население, включая уничтожение от двух атомных бомб. Море, в свою очередь, стало сценой новых ужасов. В начале первой мировой войны подводным лодкам едва придавалось значение, но в конце второй мировой войны они потопили свыше десяти тысяч судов. «Казалось, что это было частью новой и вызывающей ужас „тотальной войны“ топить без предупреждения торговые и пассажирские суда», — писал Норман Фридман в своей книге Submarine Design and Development. 
Сегодня многие считают подводные лодки, снабженные баллистическими ракетами, страшнейшими кораблями мира. Также подводные лодки, снабженные крылатыми ракетами, авианосцы и другие военные корабли имеют на борту орудия уничтожающего действия. Согласно книге Jane’s Fighting Ships 1986—87, в то время имелось 929 подводных лодок, 30 авианосцев, 84 крейсера, 367 штурмовиков, 675 сторожевых кораблей, 276 корветов, 2 024 торпедных катеров и тысячи других военных кораблей на службе у 52 наций. К этому надо добавить бесчисленные смертоносные мины. Никогда еще человек не вызывал такого опасного „возмущения“ моря. 
Человек продвинулся также в сферу „солнца, луны и звезд“. Баллистические ракеты носятся в космическом пространстве, прежде чем ударить в свою цель. Космические корабли проникают в солнечную систему и даже за пределы ее. Между тем нации стали чрезвычайно зависимыми от спутников, облетающих землю. Навигационные и метеорологические спутники дают возможность с крайней точностью приводить к цели стратегические телеуправляемые орудия. Кроме того, широко пользуются спутниками связи и шпионажа. «Спутники, — по словам Майкл Шихен в книге The Arms Race (Гонка вооружений), — стали глазами, ушами и голосами вооруженных сил сверхдержав». 
Примером из недавнего прошлого служит воздушное нападение на Ливию. Журнал Aviation Week & Space Technology сообщает: «Спутниковые фотографии [США] были применены для подготовки к нападению и для оценки обстановки после него. Программа оборонительных метеорологических спутников доставляла данные о погоде для нападения, и военные связные космические спутники принимали участие в команде и в контроле». Поскольку эти военные спутники играют такую значительную роль, обе сверхдержавы имеют в своем распоряжении противоспутниковое оружие. Постоянное размещение оружия в космическом пространстве является открытым намерением одной из сверхдержав в рамках программы, называемой «войной звезд». Время покажет, будут ли сверхдержавы когда-либо вести космическую войну. 
Между тем, как предсказано, „люди издыхают от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную». Преступления, терроризм, экономический развал, химическое загрязнение и радиоактивное заражение, вызванное атомными электростанциями, как и возрастающая опасность ядерной войны — все это относится к причинам «страха». Британский журнал New Statesmen пишет, что «больше половины» подростков в Великобритании «считает, что во время их жизни возникнет ядерная война, и 70 процентов верит, что однажды это неизбежно наступит».
Признак — что означает он?
Миллионы исследовали признак в свете истории XX столетия и уверились в его исполнении. (Смотри также Матфея, глава 24, и Марка, глава 13.) Поколение 1914 года является действительно отмеченным. Это то поколение, которое во втором исполнении подразумевается в словах Иисуса: «Не прейдет род сей [это поколение, НМ], как все это будет». (Луки 21:32). Под словами «все это» подразумевается также освобождение человечества от озадачивающих его проблем. 
Иисус заверял Своих последователей: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... И когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие». Царство Бога, сверхчеловеческое мировое правительство, превратит землю в глобальный рай. Поэтому так же надежно, как наступило исполнение признака, так наступит и освобождение (Луки 21:28, 31; Псалом 71:1—8). 
Может быть, ты никогда прежде не исследовал признака. Мы ободряем тебя дальше проверить Слово Бога. Это поможет тебе лучше понять намерения Бога относительно человечества, и ты узнаешь, что ожидает Иегова Бог от тех, кого Он „избавит“ и введет в будущий земной рай (Псалом 36:10, 11; Софония 2:2, 3; Откровение 21:3—5)».
....... Ну, не знаю, насколько "придает значения древнему пророчеству о «восшумевшем море»“ ..подводная лодка.., - наверное Иисусу, передавшему "Рабу" сию великую чушь все-таки виднее. Ясно одно, данное объяснение ошибочно, как и десятки других произнесенных от имени Бога и Христа. У Свидетелей Иеговы нет никакого канала связи между небом и землей, а все их толкования, всего лишь плод мудрствований горстки пенсионеров проживающих в пригороде Нью-Йорка.

Также читайте: