17 мая 2014 г.

Свидетели Иеговы предоставят властям свои секретные материалы

Чиновники Финляндии

Как сообщает издание yle, руководство Свидетелей Иеговы в Финляндии, предоставит министру юстиции и внутренних дел этой страны, свою самую засекреченную книгу "Пасите" (эл. версию этой книги [на русском] можно скачать здесь), которую проверят на предмет соответствия финскому законодательству. Как известно, эта книга представляет из себя сборник секретных инструкций, по которым организация осуществляет свои закрытые судебные разбирательства.

Причиной послужил недавно разразившийся скандал, когда одна из организаций поддержки жертв религий, опубликовала доклад, в котором рассказывалось о существующей в организации СИ правовой системы, так называемых правовых комитетах, которые допрашивают людей об их грехах и налагают наказания. Одним из таких наказаний, называлось "отлучение", когда даже близкие родственники, должны были избегать любого контакта, с бывшими членами этой организации. В докладе отмечалось, что многие люди, прошедшие через правовой комитет, покончили жизнь самоубийством или пытались это сделать.

Как сообщает yle, пока чиновники уклоняются от ответа на вопрос, что следует делать с этим явлением, отмечая лишь что в стране не должно быть другой системы, действующей отдельно от системы органов судебной власти.


Также читайте: