16 мая 2014 г.

Сколько процентов мозга мы используем?

Сколько процентов мозга мы используем
Миф об «однопроцентном мозге». 
Миф о том, что человек за всю свою жизнь использует лишь малую часть потенциала своего мозга, сегодня, все еще довольно таки широко распространен. Свидетели Иеговы также нашли применение этому заблуждению в своем "богословии". Например в книге "Существует ли заботливый Творец" (стр. 62), можно прочитать следующее:
«Некоторые неврологи полагают, что за жизнь средней продолжительности человек использует только сотую долю одного процента (0.0001) потенциальных возможностей своего мозга. Хороший повод задать вопрос: почему наш мозг обладает такими огромными возможностями, если за жизнь нормальной продолжительности мы можем использовать лишь ничтожную их часть?»
Также, Сторожевая Башня за 1 Июля 1985 (ст. 15) писала:
«Часто говорится, что мы используем только 10 процентов нашей умственной способности. Но, как теперь кажется, это слишком преувеличено. Мы, вероятно, не пользуемся даже одним процентом — по всей вероятности, только 0,1 процента или еще меньше. Представь себе, чего смогут достигнуть люди в новом порядке, когда они будут пользоваться полной способностью мозга!»
В действительности — подобные утверждения, как уже говорилось лишь миф, как и то, ради чего все эти аргументы приводятся. [Обычно, Свидетели Иеговы используют миф об "однопроцентном мозге" чтобы убедить заинтересованного в том, что Бог создал человека для вечной жизни]. Мы же, НА САМОМ ДЕЛЕ используем наш мозг ПОЛНОСТЬЮ, а не на пять, десять, или 0,0001%. Далее смотрим ролик. Кому интересно - читаем статью в Википедии