8 апреля 2014 г.

Как Сторожевая Башня выкачивает деньги

Зал Царства Свидетелей Иеговы

С самого начала своего становления, деятельность организация Свидетелей Иеговы, всегда носила коммерческий характер. И если большую часть своей истории, свидетели, были заняты продажей населению своей литературы, то в последнее время их подход несколько изменился. После того, как в 1989 г. Верховный суд США, признал законным взымать шестипроцентный налог, со всей продаваемой в Америке религиозной литературы, Свидетелям Иеговы пришлось отказаться от своей излюбленной практики получения доходов и предлагаемая ими литература стала условно-бесплатной.

Затем, на смену продаваемым по 2-3 $ публикациям, пришла новая, не менее выгодная коммерческая схема, по всемирному строительству т.н. залов Царства. Каждому отдельному собранию Свидетелей Иеговы было предложено взять у Общества кредит, на постройку здания, владельцем которого, было все то же Общество Сторожевой Башни. Как оказалось, этот займ, оказался бессрочным, и что касается самой суммы, так и сроков его "погашения". Это означает, что каждое собрание должно бесконечно долго возвращать данные Организацией деньги, за здание, хозяином которого оно даже и не является. И как итог: руководство Свидетелей Иеговы, с одной стороны, получило в свою собственность, десятки тысяч объектов недвижимости, построенных на средства своей паствы. а с другой, - приобрело нескончаемый и постоянный источник дохода, от вечно не погашенных "кредитов".

И вот, на днях стало известно, еще об одном способе выкачки средств, благодаря которому Сторожевая Башня собирается улучшить свое финансовое состояние. Теперь каждому собранию, будет предложено перечислить Обществу все свои денежные сбережения, как и средства собраний, хранящиеся на банковских депозитах, если таковые имеются. Больше никаких "заначек". Никакой помощи нуждающимся, за счет собрания. Разрешается оставлять, только незначительную сумму на оплату коммунальных услуг и мелкий ремонт недвижимости Сторожевой Башни.


Wathtower письмо о банковских депозитах




Также читайте: