8 марта 2014 г.

Верховный суд Великобритании, разрешил влить кровь больному ребенку Свидетелей Иеговы

Помещение Верховного суда

Верховный суд Великобритании постановил, что больному ребенку, которому всего несколько недель от роду, будет позволено влить кровь, несмотря на религиозные убеждения его родителей, которые являются Свидетелями Иеговы. <ССЫЛКА> 



Суд встал на сторону врачей решив, что использование крови, будет наилучшим решением, без которого, по мнению специалистов, ребенок вряд ли выживет. Аналогичный случай, не так давно, произошел в Новой Зеландии. <ССЫЛКА> И спустя несколько недель в Австралии, когда 17 летний подросток СИ, больной раком, угрожал медперсоналу выдернуть из своей руки капельницу, поставив переливание крови в один ряд с изнасилованием.
 Что показывают эти случаи? Во первых, что даже в так называемых развитых странах, медицина не в состоянии полностью отказаться от использования крови, ради сохранения здоровья и жизни пациентов. Во вторых, что несовершеннолетние и дети Свидетелей Иеговы, не должны становиться заложниками фанатизма религиозных взглядов их родителей. И третье, - некоторые учения Свидетелей Иеговы ОПАСНЫ и РЕАЛЬНО УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ. (Ниже, на иллюстрации, можно увидеть лица некоторых детей, которые заплатили своей жизнью, за решения, принятые их родителями.)
Жертвы Свидетелей Иеговы
Также читайте: Свидетели Иеговы, вопреки Писанию, запрещают гемотрансфузию