14 января 2014 г.

Не исчезнет это поколение

1914 по кругу
Свидетели Иеговы верят, что они живут на пороге конца: "Армагеддон прямо за углом. Мы верим".
"…Горя желанием увидеть конец этой злой системы, служители Иеговы порой строили догадки о времени, когда грянет «великая скорбь», даже связывая эту дату с продолжительностью рода 1914 года и пытаясь вычислить ее. Однако мы ‘приобретаем сердце мудрое’ не рассуждениями о том, сколько лет или дней живет род, но тем, что размышляем, как «счислять дни наши» в радостном восхвалении Иеговы". «Сторожевая башня» за 1 ноября 1995 года.
Этими "замечательными словами", закончилась многолетняя эпопея теологических игр Руководящего совета Свидетелей Иеговы со словами Христа: "не прейдет род сей, как все сие будет". Мт. 24:34. (Смотрите: Как изменялось на протяжении истории, учение Свидетелей Иеговы о "поколении" ). Шестьдесят лет Организация СИ игралась с этим выражением, пробуждая в своих последователях чувство неотложности.

Сначала рядовым Свидетелям говорили, что поколение которое увидит Армаггеддон, это достаточно взрослые люди, родившиеся до 1914 года. Затем, что это подростки с пятнадцатилетнего возраста. Потом младенцы или вообще все, кто только появился на свет в то время. В результате, люди продавали свое имущество, жертвуя на "дело царства"; влезали в долги; откладывали необходимое лечение; вступление в брак; рождение детей и получение образования.

Однако время, неумолимо идущее вперед, разоблачило одно из самых громких лжепророчеств ОСБ, на фоне которого, миллионы пришли в Организацию, поверив в близкий конец. Общество Сторожевой Башни было вынуждено признать свои ошибки, словами приведенными выше. С тех пор прошло почти двадцать лет и многое забылось. Но "зверь" остался тем же. И "сколько волка не корми - а он все в лес смотрит". 

И вот, не так давно, ВиБР озарил всех нас новой вспышкой своего "света" заявив, что "род сей" - это не просто люди видевшие признак 1914 года, но это он сам и есть! 
В общем то сразу было понятно, что все эти метаморфозы происходят не спроста и за ними последуют и другие пророчества. Ну, просто трудно поверить, что РС так легко откажется от своей излюбленной практики установления сроков и дат. 

Лавровый венок
ВиБР - уникальный канал связи связи, между небом и землей.
И вот в одном из последних выпусков Сторожевой Башни, за 15.01.2014 г., появилась статья под названием: «Пусть придет твое царство», но когда? где, в абз. с 14 по 16 мы можем прочитать о следующих сроках наступления конца по новой версии ВиБРа:
«НЕ ИСЧЕЗНЕТ ЭТО ПОКОЛЕНИЕ»14—16. Какова третья причина верить в то, что Божье Царство «придет» скоро? 14 Есть также третья причина быть уверенными в том, что конец нечестивой системы близок,— это история Божьего народа. Например, до установления Царства Бога на небе группа верных помазанников активно служила Богу. Что они стали делать, когда в 1914 году некоторые их ожидания не осуществились? Большинство из них доказали свою непорочность в испытаниях и преследованиях и продолжили служить Иегове. Большинство из тех помазанников — если не все — уже закончили свой земной путь, сохранив верность Богу до конца. 
15 В пророчестве о завершении этой системы вещей Иисус сказал: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет». (Зачитай Матфея 24:33—35.) Мы понимаем, что под выражением «это поколение», использованного Иисусом, подразумеваются две группы помазанных христиан. Представители первой группы жили в 1914 году, и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа. Те, кто входил в эту группу, не просто жили в 1914 году, но в том году или до того были помазаны святым духом как сыновья Бога (Рим. 8:14—17). 
16 Вторая группа, относящаяся к «этому поколению»,— это помазанные современники первой группы. Они не просто жили в одно время с помазанниками из первой группы, но были помазаны святым духом, когда ее представители все еще находились на земле. Таким образом, не каждый помазанник сегодня относится к «поколению», о котором говорил Иисус. Сегодня те, кто входят во вторую группу, сами не так уж молоды. Однако слова Иисуса из Матфея 24:34 заверяют нас в том, что по крайней мере некоторые из этого поколения «не исчезнут», пока не увидят начало великого бедствия. Это должно придавать нам еще больше уверенности в том, что остается мало времени до того, как Царь Божьего Царства начнет уничтожать нечестивых и возвестит о начале праведного нового мира (2 Пет. 3:13).
Итак, что же мы видим? В 1995 году, ВиБР в который раз покаялся и всех заверил, что он поумнел и приобрел ‘сердце мудрое’. Но не прошло и двух десятилетий, как он устанавливает новые сроки!: "Сегодня те, кто входят во вторую группу, сами не так уж молоды. Однако слова Иисуса заверяют нас в том, что по крайней мере некоторые из этого поколения «не исчезнут», пока не увидят начало великого бедствия"Несомненно, что данное объяснение, в ближайшие десять - двадцать лет будет еще не однократно звучать, указывая на близость Армагеддона. А затем и его так же тихо спишут, и заменят еще какой байкой, от самого "верного и благоразумного" клоуна всех времен и народов.