Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Почему преследуют Свидетелей Иеговы?

Piket-protiv-Svidetelej-Iegovy

Недавно, просматривая ленты некоторых Свидетелей Иеговы в сети Google+, я посмотрел один видео-ролик, созданный кем-то из Свидетелей. А так, как в Интернете, похожей "продукции" довольно много, и образ всеми гонимых, у Свидетелей Иеговы очень популярен, то думаю, будет не лишним затронуть и эту тему. А вот и само видео.


Как видите, автор данного кино, вероятно очень хотел всем показать, как сильно достается бедным и несчастным Свидетелям Иеговы, как их все преследуют и гонят в наши неспокойные и "последние времена, этой нечестивой системы". 

Понравились мне и комментарии некоторых СИ: "Страшно все это видеть! Взрослых преследователей как то не жалко, их зомбировали на протяжении всей их жизни, и сейчас продолжают издеваться над их психикой, а вот к деткам, которые там с иконками и лозунгами ...... мне их жалко". (Андрей). 

Брату жалко православных деток с иконками, принимающих участие в пикете конгресса..) Деток же самих Свидетелей, "жалеть" видимо никому в голову и не приходит.  Другая сестра, делится радостной новостью: "Сегодня брали интервью у брата, который в Апреле послужил подсобным с нормой 30 часов. Это побудило его послужить три летних месяца подсобным с обычной нормой. А на прошлой неделе пришло подтверждение о назначении общим. А ему лишь 12 лет!!!))) (Виктория).

Марш свидетелей ИеговыТак вот.., одни с иконками и плакатами проповедуют, другие с журналами по квартирам ходят, да со стендами на улицах стоят. Все выражают свою веру как могут и дети в т.ч. Вот, только почему-то Свидетели Иеговы, "служение" православных, пикетирующих их встречи собрания и конгрессы, проповедью не считают. А зря. 
По видимому Свидетели уже и позабыли как сами когда-то служили Богу. Как стояли при входах в храмы и раздавали листовки, выходящим со службы прихожанам. Как проповедовали с патефонами и большими рупорами, установленными на автомобилях, как вооружившись плакатами и транспорантами, устраивали публичные демонстрации. И все это, они даже преподносили, как исполнение грандиозного исполнения пророчеств из книги Откровение 8 гл, о т.н. "семи трубах"! Да, Свидетели Иеговы все еще очень гордятся тем "знаменательным", для них временем, и своими "передовыми методами благовествования".
Карикатура Сторожевой БашниЧего только стоили их карикатуры, высмеивающие другие религии, или лозунги на плакатах: "РЕЛИГИЯ - ЭТО ЛОЖЬ И ОБМАН", с которыми они маршировали городскими проспектами. Особенно мне "нравится" метод, при котором Свидетели парковали в многолюдных местах, специально оборудованные автомобили, и в уши людей лилась громогласная речь президента Рутерфорда, изобилующая всевозможной грязью в адрес, как других религий, так и политического строя тех дней. А когда, доставших всех, горе- проповедников изгоняли из города, то как показано на иллюстрации ниже, СИ, не находили ничего лучше, как ставить свои машины в иных местах, часто на возвышенности, видимо, что бы до них было не так просто добраться и было лучше слышно)), и горожанам ВСЕ РАВНО приходилось слушать речи судьи Рутерфорда, но уже как "голос с неба", разливающийся по всей округе. И такими "изобретательными методами", Свидетели пользовались многие годы, что несомненно повлияло на отношение людей к этой религии, в то время.

Проповедь Свидетелей Иеговы с машин
Но может быть в наши дни, что то изменилось и религия Свидетелей Иеговы стала более терпимой и уравновешенной, как в своих взглядах, так и методах своей проповеди? Вряд ли. Организация всего лишь стала более многочисленной и ей уже не нужно маршировать по улицам, стоять возле церквей, или пользоваться радиовещанием. Она вполне может себе позволить, вместо всего этого, использовать новый метод "маркетинга" (ТМ), - это стук в двери почти половины населения планеты, с частотой и упорством, заправского дятла. Неудивительно, что подобные "ноу-хау", могут раздражать людей, и побуждать их отвечать на все это не совсем адекватным способом.

В ролике также можно было увидеть, как вандалы сожгли некоторые Залы Царства. Но, согласитесь, что жгут не только здания Свидетелей Иеговы, но и Православные храмы и Еврейские синагоги и здания прочих конфессий и религий. И сам по себе этот факт, никак не может указывать, на какую-то особую избранность или превосходство религии СИ, перед другими. Фанатиков хватает везде. Власти "срывают богослужения'. Но, извините, на то они и власти, - уж больно обстановка в России накалена, и власть так поступает не только по отношению к Свидетелями Иеговы, но и ко всем остальными религиозным, да и политическим объединениям, разве нет?

Я конечно, никоим образом не хочу сказать, что одобряю то, как иногда люди обращаются со Свидетелями Иеговы, но, всего лишь хочу высказать мнение, что те "преследования" которым подвергаются СИ, в наши дни, не следует воспринимать, как некий знак того, что только эта религиозная группа, является единственной истинной религией на земле. Достается многим, и в этом смысле, Свидетели Иеговы, мало чем отличаются от остальных.

Также читайте: