2 ноября 2013 г.

Кто сегодня воздает Богу славу?

"Кто сегодня прославляет Бога своим хорошим поведением? Есть только одно объединение людей, поведение которых говорит само за себя,— это Свидетели Иеговы! Кто сегодня воздает Богу славу, возвещая и восхваляя его имя по всей земле? [Это] Свидетели Иеговы, и они делают это в 235 странах и территориях. Уже более ста лет лишь одна группа людей верно учит этим драгоценным истинам — это Свидетели Иеговы!". (Сторожевая Башня 1.10.2004.ст. 9-14.)
Всем известно, как Свидетели Иеговы любят себя превозносить и восхвалять..)) Одной из главных причин, по которой они определяют свою Организацию особо избранной Богом, считается тот факт, что только они носят на себе имя Иеговы. Этот "отличительный признак", настолько закрепился в их умах, что все остальные религиозные группы, Свидетели не раздумывая отправляют в категорию ложных религий, - ведь они не несут на себе Имени Бога. Но, разве отсутствие Имени в названии какой-либо деноминации, о чем либо говорит? Как к примеру, именовались последователи Иисуса в первом веке - Путем, христианами, - почему не Свидетелями Иеговы? Или может быть они не читали слов пророка Исаи: "Вы мои свидетели".? (Ис. 43:10). А может быть в 20 веке, Исследователи Библии стали называться Свидетелями Иеговы, по воле Бога и Его "провидения", того самого, что обозначило учеников Иисуса, как христиан в первом веке? Так сказать, снизошла на Дж. Рутерфорда "благодать божья" и по Его милости нарек президент ОСБ своих овец Свидетелями, чтоб не спутать их с прочими овцами. Но, ведь нет, - христианами, учеников Иисуса в первом веке, впервые стали называть люди внешние, т.с. "мирские". А по этому примеру "божье провидение" и до сего дня должно было бы закрепить за Свидетелями имя Расселиты, что несомненно более соответствовало бы реальному положению вещей. Не Бог их так назвал и не люди, которым они проповедовали, но сами выбрали себе имя Свидетели и превознеслись над всеми в собственных же глазах. Мне вчера, на глаза попалось видео служения одного пастора из какой-то ложной религии. Думаю, многим СИ было бы полезно посмотреть, как некоторые другие деноминации, с не меньшим почтением относятся к имени Бога.
А если вам хватило терпения досмотреть это видео до конца, то как и мне, вам вероятно, удалось стать свидетелями возможно, еще одной яркой "вспышки нового света"..)) Оказывается крестить "во имя Отца, Сына и святого духа", по видимому не совсем правильно..!)) Только представьте, если это на самом деле так и есть. Свидетели сто лет крестили, а Бог им и не подсказал, что делать это нужно во имя Его Сына..)) А может у СИ и нет никакого избранного Богом ВиБРа, и нет никакой единственно правильной религии на земле? Ведь в религии Свидетелей Иеговы, ошибок и заблуждений тьма-тьмущая, и чем они собственно лучше других.?