19 октября 2013 г.

Ложные надежды

Лев Толстой
"Ложные веры - это такие веры, которые люди принимают не потому, что они нужны им для души, а только потому, что верят тем, кто их проповедует. Духовенству необходимо удерживать народ в его невежестве; без этого Евангелие так просто, что всякий сказал бы духовным пастырям: "Мы все это и без вас хорошо знаем". Истинная вера не нуждается в церкви. Церковная вера - рабство. ... "Да придет царствие Твое", - этого желают все люди. Христос приблизил к нам это царство, но люди на место Царства Божия устроили царство духовенства, и Царство Божие не приближается". ... "Верь или будь проклят". В этом главная причина зла. Если человек принимает без рассуждения то, что он должен бы был разобрать своим разумом, человек, в конце концов, отвыкает от рассуждения и подпадает проклятию сам и вводит в грех своих ближних. Спасение людей в том, чтобы каждому научиться думать своим умом". Л. Н. Толстой.
Вот уже более 130 лет, Свидетели Иеговы, несут миру весть о непревзойденной значимости даты 1914 года. В первые сорок лет, они уверенно утверждали, что к концу 1914г. придет конец времен и сроков и наступит Армагеддон. В Сторожевой Башне за 15 Июля 1894 года ст. 1677 об этом писалось:
"Мы не видим никаких причин, для изменений нашей хронологии. Мы не могли бы ее изменить, даже если бы этого захотели. Эти даты, на наш взгляд, даты Бога, а не наши. Но имейте в виду, что конец 1914 года, - это не дата начала, но конца времен скорби".
Их руководители были в этом настолько убеждены, что даже предприняли, в то время, поездку в Иерусалим, что бы подняться на гору Елеонскую и быть среди первых лиц, встретивших Господа.

Исследователи Библии на Елеонской горе

Но, когда их ожиданиям, не суждено было осуществиться, они сняли с себя всю ответственность и переложили ее на плечи простых верующих, как будто те сами были виновны во всех этих лжепророчествах:
"Все люди Господа, с нетерпением ждали 1914 с радостным ожиданием. Но, когда это время пришло и прошло, было много разочарований, огорчений и упреков на народ Господа, потому что они сказали так много о 1914, и что должно было там случиться, но их пророчества не исполнились". кн. Свет 1930-е годы. ст. 194. 
Вместо того, чтобы признать свою ошибку в отношении Даты и принести извинения, за тот обман, в который они ввергли тысячи людей, в 1920-е годы, ОСБ придумало новую ложь, оставив дату 1914 года центральной фигурой своего "богословия". Теперь дата Армагеддона, стала датой начала невидимого присутствия Христа в Царской власти.

И вот, спустя сто лет, в первом выпуске Сторожевой Башни за 2014 год, Общество решило т.с "поздравить" свою паству с большим праздником, - "столетием правления Царства Бога на земле". 15.01.2014 (выпуск для изучения): "Царство правит 100 лет. Как это затрагивает вас?" В статье перечисляются "великие достижения" Царства и в очередной раз читатель заверяется, что "уничтожение всех врагов Бога, произойдет очень и очень скоро".