3 октября 2013 г.

Страна дураков

Буратино страна дураков

Иногда можно услышать, как Свидетелей Иеговы обвиняют в том, что те отбирают у людей их квартиры и прочее имущество. Конечно, зачастую подобные обвинения беспочвенны и лишены всякого смысла, а люди которые их распространяют или не владеют всей информацией, или попросту мало что знают об Организации Свидетелей Иеговы. Так мне на днях попалось на глаза сообщение о том, что не так давно, один Свидетель - бизнесмен, завещав все свое имущество Организации СИ, вскоре скоропостижно скончался, оставив своих родственников ни с чем.

История эта довольно неоднозначна, и я здесь не буду вдаваться в ненужные подробности в отношении этого конкретного случая, тем более что об этом уже многие высказались и до меня. Хочу лишь отметить, что судя по всему, погибший был далеко не наивным простачком, слепо верящим обещаниям ВиБРа, но извлекал довольно существенную выгоду от своего членства в рядах Свидетелей и был повязан деловыми отношениями со многими из них. И кто знает, что на самом деле стало главной причиной его трагической гибели. 

В данном случае, меня больше волнуют простые, обычные люди, которые в силу своей наивности и отчасти некомпетентности, могут существенно пострадать от пустых обещаний Руководства СИ. Ведь с чего, обычно, начинается разговор со Свидетелями Иеговы у дверей? С обещаний НОВОГО МИРА и ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В РАЮ НА ЗЕМЛЕ! И на этот "бесплатный сыр" еще многие люди готовы "клевать", тем более когда проповедники уверяют, что мы живем на пороге удивительных перемен и вот-вот, с "дня на день" должен прийти конец, а затем.. вся наша жизнь преобразится как по мановению волшебной палочки.
Ворона и сыр
Все это мне напоминает старую, добрую сказку о милом Буратино, который поверив в "Страну Дураков и Поле Чудес" сразу побежал закапывать свои золотые.)) Даже слова мудрого ворона, не смогли остановить желторотого юнца. Ведь соблазн легкой наживы был так велик.
В этом смысле многие Свидетели Иеговы и т.н. заинтересованные лица, очень похожи на героя этой сказки. Они легко позволяют другим манипулировать своим сознанием и поступками. Они отвергают голос здравого смысла. Они не в состоянии трезво оценить то, о чем на самом деле говорится в Священном Писании. Они тешат себя мыслью, что являются настоящими Исследователями Библии, но не замечают того, что все "исследования" за них проводят другие, а им остается только смиренно принять это.

Отбирают ли Свидетели Иеговы квартиры у людей? В определенном смысле. И не только квартиры, а и сами жизни, доверчивых граждан. Ведь Свидетелям постоянно внушают, что все их имущество, равно и их жизни "принадлежат Иегове". Ну, а представителями Бога на земле являются ОНИ - ЧЛЕНЫ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА. 

Также рядовым СИ периодически намекается, что неплохо было бы составить завещание на случай чего непредвиденного, и каждый год выходят одни и те же статьи напоминающие как нужно "правильно" жертвовать. И если такой себе рядовой "возвещатель царства" (свято верящий в Новый Мир) живет один, или имеет "неверующих", а может и противящихся "истине" родственников, - кому он скажите на милость, оставит свою квартиру и все что нажил? 

Да, я и сам, в первые два-три года пребывания в собрании, запросто написал бы такое завещание, желая доказать и себе и другим свою "преданность Царству". Что мне родственники.., которые вот-вот погибнут в Армагеддоне, не лучше ли отдать все на "благое дело" тем, чьи взгляды я и сам разделяю. Я уверен, что в филиалах по всему миру, лежат десятки тысяч подобных воле-изъявлений, ожидающих своего времени. Можно ли назвать получение таких "щедрых пожертвований" жульничеством? Возможно. Я бы сказал узаконенным религиозным обманом. Ведь если "Страна Дураков", простите "Новый Мир", - ложь, а "Кот Базилио" мошенник, - то чем ВиБР лучше.?