Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Свидетели Иеговы и запрет на пересадку органов

vnutrennie-organy-cheloveka

Организация Свидетелей Иеговы утверждает, что только через нее Бог, сегодня, общается с людьми, передавая им Библейскую Истину. Духовная пища от "верного и благоразумного раба", считается той, что непосредственно исходит от Бога, Христа и ангелов. Вот, как об этом было сказано, в книге "Откровение, его грандиозный апогей близок!". ст.16. абз. 5,6.: 
"Как Бог передает людям знания? У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя".
Кажется просто невероятным, что Свидетели Иеговы сравнивают то, что они издают сами, в своей литературе, с тем, что писали апостолы, будучи вдохновленными Богом! И хотя Организация, официально не считает себя пророком Бога, но то с какой настойчивостью и уверенностью она провозглашает свои учения и как безжалостно изгоняет от себя всех, кто не согласен с ней абсолютно во всем, ясно указывает на то, что она не считает себя обычным слугой своего Господина. И если в полномочиях и власти апостолов, нам сомневаться не приходится, равно, как и в том, что они писали, будучи вдохновленными свыше, то к написанному "современным каналом раба", нужно подходить с осторожностью, проверяя все по Писанию, иначе последствия могут быть самыми, что ни есть трагичными. И дело здесь не только в принятии или не принятии, различных учений Организации, но дело касается вопросов здоровья и даже жизни и смерти, обычных членов Организации.

В наши дни, Организация Свидетелей Иеговы, под страхом исключения из собрания запрещает своим членам, практику переливания крови. Я здесь не буду выступать в поддержку той или иной позиции. Думаю, что в подобных вопросах каждый христианин, должен принимать свое личное решение, опираясь на принципы изложенные в слове Бога, и нести свое собственное "бремя" ответственности, перед своим Творцом. Подчеркиваю, личное решение, а не то, что навязывается каким-то человеком сверху. Почему об этом стоит помнить? Представьте себе ситуацию, что Организация в будущем перестанет запрещать переливание крови. Сколько человеческих жизней, окажется загубленными зря, по вине ее "библейской близорукости"?!! Вы скажете, что такого не может быть? Извольте. Вот вам идентичный пример из недалекого прошлого.

Знаете ли вы, что на протяжении ряда лет, Общество Сторожевой Башни рассматривало пересадку органов, как то, что противоречит Писанию, и является каннибализмом! Свидетелей Иеговы, которые, остро нуждались в данной операции, что бы спасти свою жизнь, и которые соглашались на нее подвергались практике исключения из собрания. А тех, кто предпочитал сохранять верность учениям Общества, ожидала преждевременная смерть или инвалидность. Неудивительно, что многие обеспокоенные Свидетели писали по этому поводу в Филиалы. Видимо подобных писем было так много, что этот вопрос попал на страницы Сторожевой Башни. Здесь я предлагаю вашему вниманию статью в рубрике «Вопросы читателей» из «Сторожевой Башни» 15.11.1967, стр.702 англ., где 5-ый абзац из этой статьи переведен дословно:
«Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела».
Нет сомнений, что с подобной проблемой, на протяжении ряда лет сталкивались многие Свидетели Иеговы. Нет, сомнений, что были и те, кто потерял свою жизнь и здоровье, следуя не библейским указаниям Организации. Нет сомнений в том, что многих несправедливо исключили из собраний, признав отступниками - людоедами. И нет сомнений в том, что ни Бог, ни Христос, не передавали через "свой канал" это абсурдное и лживое учение, которое привело некоторых к смерти. Будьте внимательны, к тому, чему вас учат ваши "поводыри"! Проверяйте, что бы не оказаться обманутыми.

Storozhevaja-Bashnja-o-kanibalizme

Также читайте: